Азаров предложил не торопиться с алкоголем - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Общество

Азаров предложил не торопиться с алкоголем

Продолжаются дебаты относительно возможной отмены ограничений на продажу алкоголя. Губернская дума согласовала поправки в закон, но в последний момент их принятие отложили. Теперь, после выступления Дмитрия Азарова, вопрос вообще повис в воздухе.

– Закон неоднозначно оценивается жителями, – сказал временно исполняющий обязанности губернатора. – Соцопрос показал, что мнения относительно смягчения региональных ограничений разделились почти пополам. Чуть больше людей против того, чтобы крепкий алкоголь продавался с 8 до 10 утра, аналогичной позиции придерживаются и руководители предприятий. С другой стороны, около половины опрошенных поддерживает увеличение часов продажи в воскресное время.

Руководитель области отметил, что обсуждал этот вопрос с представителями разных фракций и сделал вывод, что единого мнения у депутатов нет.

– На мой взгляд, не стоит торопиться, – добавил он. – Давайте отложим принятие решений, еще раз подумаем, объясним людям, услышим их мнение.

На страницах Вольного города комментарии по этому поводу дал заслуженный врач России Виталий Гройсман:
– На моем немаленьком жизненном пути все запреты, которые были, закончились не очень хорошо. Считаю, что запрещать в нашей стране – плохо. Нужно бороться любыми путями, чтобы люди пили меньше, а не ограничивать время продажи. МВД должно бороться, с семьей нужно работать, чтобы родители не пили. Поэтому, на мой взгляд, предложение правительства – самая лучшая мера на сегодняшний день.


Общество

Еще из категории Общество

Конкурс на лучшее национальное блюдо проходит в Тольятти

Николай Иванов16.01.2019

Почти 38 тысяч жителей Самарской области решили начать год с поиска новой работы

Николай Иванов16.01.2019
Деньги

С 1 января в Самарской области будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат

Николай Иванов24.12.2018

Дед мороз приехал в Медгородок

Николай Иванов21.12.2018

Новогодняя афиша 2019 Тольятти по районам

Николай Иванов18.12.2018

Амиран Ревишвили: технологии в медицине выше, чем в космосе!

Николай Иванов17.12.2018