Введен в эксплуатацию после ремонта мост через Волгу в районе Жигулевской ГЭС - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Общество

Введен в эксплуатацию после ремонта мост через Волгу в районе Жигулевской ГЭС

Сегодня, 23 ноября, федеральные дорожники ввели в эксплуатацию мост через Волгу на км 970+300 трассы М-5 «Урал» в Самарской области. Ремонт стартовал в середине марта 2017 года и был завершен раньше намеченного срока.

Мост на водосливной плотине Жигулевской ГЭС является не только частью федеральной дороги, но и единственным сухопутным звеном, связующим оба берега Волги между Жигулевском и Тольятти. Для оптимизации производственного процесса работа на километровом мостовом сооружении проводилась круглосуточно в четыре этапа. В ремонте было задействовано порядка 60 человек, работающих в две смены.
В ходе работ дорожники восстановили более 800 м деформационных швов, отремонтировали опоры, шкафные стенки, плиты балок пролетного строения и ограждения безопасности. Произведена замена водоотводных трубок и устройство дренажных каналов.

Двухслойное покрытие проезжей части на объекте выполнено с использованием прогрессивного материала – прочной упругой гранитно-мастичной литой композиции. В прошлом году в Самарской области по этой технологии был отремонтирован мост через реку Сок на трассе М-5 «Урал». Материал более дорогостоящий, но обладающий повышенными гидроизоляционными свойствами, будет препятствовать проникновению влаги к конструктивным элементам моста и позволит значительно увеличить межремонтные сроки.

3.DSC_0103

Кроме дорожных работ на плотине был произведен ремонт шлюзов. Общая стоимость проекта составила более 270 млн рублей. Ограничение на проезд транзитного транспорта через Жигулевскую ГЭС в дневное время, введенное на период ремонтных работ, снято.


Общество

Еще из категории Общество

Отопительный сезон в Тольятти стартует 2 октября

Николай Иванов01.10.2018

В Тольятти пройдут игры Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда»

Николай Иванов28.09.2018

Активисты ОНФ добиваются решения вопроса доступности медпомощи в удаленном селе Солнечная поляна Самарской области

Николай Иванов25.09.2018

Почти половина жителей Самарской области, отказавшихся от отпуска в этом году, сделали это по финансовым соображениям

Николай Иванов25.09.2018

Качество атмосферного воздуха в Тольятти находится на особом контроле

Николай Иванов18.09.2018

В Тольятти закрыли купальный сезон

Николай Иванов13.09.2018