Промсвязьбанк запустил выдачу электронных банковских гарантий участникам Госзаказа - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Технологии

Промсвязьбанк запустил выдачу электронных банковских гарантий участникам Госзаказа

Промсвязьбанк запустил новый банковский продукт «Электронная банковская гарантия». Тестирование продукта началось в мае 2017 года, и уже к концу октября объем выдач составил 2,7 млрд рублей.

Электронная банковская гарантия выдается на сумму до 50 млн рублей на срок до 26 месяцев по ставке от 3% годовых. Для того чтобы воспользоваться данной услугой, клиенту необходимо иметь опыт успешного исполнения хотя бы одного контракта, заключенного в рамках Федеральных законов №44-ФЗ, №223-ФЗ и №185-ФЗ. На этих условиях Промсвязьбанк готов предоставить гарантии на участие в тендере (тендерные гарантии), а также гарантии исполнения обязательств по контракту и возврата аванса.
Продукт доступен клиентам с объемом годовой выручки до 4,5 млрд рублей и реализуется как через клиентских менеджеров банка и собственный электронный сервис банковских гарантий, так и посредством официальных онлайн-сервисов партнеров Банка – ГосОблако, Тендерленд Финанс, BankON.

«Современные тренды развития банковской сферы основаны на процессах диджитализации. Перевод таких традиционных банковских услуг, как выдача кредитов и предоставление гарантий в онлайн-формате позволяет нашим клиентам не тратить время на оформление большого количества документов и посещение офиса, что особенно важно в сфере исполнения государственного заказа», – отметил Иннокентий Воловик, директор по развитию продуктов и технологий среднего и малого бизнеса Промсвязьбанка.

О Промсвязьбанке

ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 154 млрд рублей по состоянию на 01.10.2017 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,0343% обыкновенных акций банка, 11,7457% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития, 10% – НПФ «Будущее», 9,9999% – НПФ «САФМАР» и НПФ «Доверие», входящим в одну группу лиц, 8,8897% – ПАО МКБ в рамках РЕПО. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «В+» Standard & Poor’s (на пересмотре), «B2» Moody’s Investors Service (на пересмотре), а также национальный рейтинг от рейтингового агентства Эксперт РА на уровне «ruA» (прогноз стабильный). Промсвязьбанк занимает 10-е место в рейтинге ста крупнейших банков России по версии журнала «Коммерсант-Деньги». Интернет-банк Промсвязьбанка признан лучшим в России по результатам исследования Internet Banking Rank 2016 аналитического агентства Markswebb Rank & Report и по версии журнала Global Business Outlook. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительство в Китае. Обыкновенные акции банка включены в котировальный список высшего уровня листинга Московской биржи (тикер – PSBR). www.psbank.ru


Технологии

Еще из категории Технологии

«Ситилинк» намерен расширить ассортимент товаров категории «Умный дом»

«Ситилинк» намерен расширить ассортимент товаров категории «Умный дом»

Николай Иванов02.10.2019
Ассортимент детских автокресел до 52 товарных наименований расширит «Ситилинк»

Ассортимент детских автокресел до 52 товарных наименований расширит «Ситилинк»

Николай Иванов21.09.2019
Компания «Ситилинк» нацелена на расширение портфеля брендов

Компания «Ситилинк» нацелена на расширение портфеля брендов

Николай Иванов18.09.2019
В Тольятти вновь работает передвижная экологическая лаборатория

В Тольятти вновь работает передвижная экологическая лаборатория

Николай Иванов27.08.2019
Все типы ювелирных украшений с бриллиантами: интернет-магазин Diams

Все типы ювелирных украшений с бриллиантами: интернет-магазин Diams

Николай Иванов20.08.2019
Блокчейн и смарт-контракты

Блокчейн и смарт-контракты

Николай Иванов14.08.2019