На ТОАЗе действует уникальная система безопасности труда – Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

На ТОАЗе действует уникальная система безопасности труда

На «Тольяттиазоте» уделяют особое внимание охране труда и промышленной и экологической безопасности производства, об этом пишут Аргументы и Факты.

На заводе достигнут один из лучших в отрасли международный показатель травматизма LTIFR, и за 15 лет здесь не выявлено ни одного случая профессионального заболевания.

Для того чтобы минимизировать риски на предприятии, внедряются инструменты системы «Бережливого производства», позволяющие сокращать так называемые «неплановые потери», в т.ч. и такой инструмент, как система рациональной организации рабочего места «5S». Он позволяет значительно повысить не только безопасность труда, но и эффективность производства. А двумя годами ранее на заводе заработала программа «Лидер-Победитель». В 2016 г. её подкрепили «Положением о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности».

Ежегодно «лидерами» в вопросах производственной безопасности и охраны труда признаются более 100 работников завода, при том, что критерии лидерства высоки. Работа сотрудников завода в области обеспечения производственной безопасности получила высокую оценку Росхимпрофсоюза. В прошлом году старшая уполномоченная по охране труда цеха № 16 Светлана Ткаченко стала первой по итогам областного смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное лицо Росхимпрофсоюза по охране труда» и заняла третье место во всероссийском конкурсе. Работа уполномоченных позволяет своевременно выявлять и устранять замечания, опасные действия персонала и опасные условия, предотвращая их «рост» до значимых проблем.

Комплекс мер, направленных на предупреждение опасных действий, условий, рисков, позволил предприятию в течение последних трех лет демонстрировать международный показатель травматизма LTIFR лучше, чем средний показатель по химической и нефтехимической отрасли среди отечественных предприятий. И благодаря эффективной организации системы управления здоровьем персонала за последние 15 лет на предприятии не выявлено ни одного случая профессионального заболевания. В планах у «Тольяттиазота» дальнейшее развитие программы «нулевого травматизма» и высокой культуры управления рисками, – уточнил заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда ПАО Корпорация «Тольяттиазот» Виталий Дмитрук.

Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

uborochnaya_kampaniya_v_dnr_budet_zavershena_do_konca_nedeli

Сельскому хозяйству нужны инновации

Николай Иванов06.12.2017
ba1023d0d73c01be3e26b198b9ee46a2

“Правда грязной воды”

Николай Иванов01.12.2017
3453t

Промсвязьбанк улучшил условия обмена валют для физических лиц

Николай Иванов16.11.2017
k93GigIRHMU

ТОАЗ завершил самый масштабный ремонт этого года

Николай Иванов15.11.2017
4s

На основе разработок Института аграрной политики и его главы Елены Скрынник аграрное ведомство представило прогноз экспорта сельхозпродукции России к 2035 году

Николай Иванов10.11.2017
6e9c76bd-5fd1-4074-af7d-015ad2300686

Конкурс «Достояние Губернии» прошел при поддержке Промсвязьбанка в Самаре

Николай Иванов08.11.2017