На ТОАЗе действует уникальная система безопасности труда - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

На ТОАЗе действует уникальная система безопасности труда

На «Тольяттиазоте» уделяют особое внимание охране труда и промышленной и экологической безопасности производства, об этом пишут Аргументы и Факты.

На заводе достигнут один из лучших в отрасли международный показатель травматизма LTIFR, и за 15 лет здесь не выявлено ни одного случая профессионального заболевания.

Для того чтобы минимизировать риски на предприятии, внедряются инструменты системы «Бережливого производства», позволяющие сокращать так называемые «неплановые потери», в т.ч. и такой инструмент, как система рациональной организации рабочего места «5S». Он позволяет значительно повысить не только безопасность труда, но и эффективность производства. А двумя годами ранее на заводе заработала программа «Лидер-Победитель». В 2016 г. её подкрепили «Положением о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности».

Ежегодно «лидерами» в вопросах производственной безопасности и охраны труда признаются более 100 работников завода, при том, что критерии лидерства высоки. Работа сотрудников завода в области обеспечения производственной безопасности получила высокую оценку Росхимпрофсоюза. В прошлом году старшая уполномоченная по охране труда цеха № 16 Светлана Ткаченко стала первой по итогам областного смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное лицо Росхимпрофсоюза по охране труда» и заняла третье место во всероссийском конкурсе. Работа уполномоченных позволяет своевременно выявлять и устранять замечания, опасные действия персонала и опасные условия, предотвращая их «рост» до значимых проблем.

Комплекс мер, направленных на предупреждение опасных действий, условий, рисков, позволил предприятию в течение последних трех лет демонстрировать международный показатель травматизма LTIFR лучше, чем средний показатель по химической и нефтехимической отрасли среди отечественных предприятий. И благодаря эффективной организации системы управления здоровьем персонала за последние 15 лет на предприятии не выявлено ни одного случая профессионального заболевания. В планах у «Тольяттиазота» дальнейшее развитие программы «нулевого травматизма» и высокой культуры управления рисками, – уточнил заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда ПАО Корпорация «Тольяттиазот» Виталий Дмитрук.

Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

ТольяттиАзот

Виктор Казачков: «Тольяттиазот» будет вечно, потому что аммиак нужен всегда

Николай Иванов01.06.2018
Toaz1-694x458

С 2012 года ТОАЗ перчислил в бюджеты всех уровней 28 млрд рублей налогов

Николай Иванов11.05.2018
les-meilleures-facons-de-semer-du-gazon

За озеленение Тольятти директору муниципального учреждения платили по 156 тысяч рублей в месяц

Николай Иванов20.04.2018
detail_ebbc00d316ddb8429bf09804b90ec2cd

Порт «Тамань» стал стратегическим потенциалом российской экономики

Николай Иванов28.03.2018
Toaz1-694x458

ТОАЗ привлек финансирование для строительства производства карбамида

Николай Иванов21.03.2018
_MG_1311

В Тольятти открылось первое почтовое отделение связи нового формата

Николай Иванов21.03.2018