На ТОАЗе действует уникальная система безопасности труда - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

На ТОАЗе действует уникальная система безопасности труда

На «Тольяттиазоте» уделяют особое внимание охране труда и промышленной и экологической безопасности производства, об этом пишут Аргументы и Факты.

На заводе достигнут один из лучших в отрасли международный показатель травматизма LTIFR, и за 15 лет здесь не выявлено ни одного случая профессионального заболевания.

Для того чтобы минимизировать риски на предприятии, внедряются инструменты системы «Бережливого производства», позволяющие сокращать так называемые «неплановые потери», в т.ч. и такой инструмент, как система рациональной организации рабочего места «5S». Он позволяет значительно повысить не только безопасность труда, но и эффективность производства. А двумя годами ранее на заводе заработала программа «Лидер-Победитель». В 2016 г. её подкрепили «Положением о премировании работников за высокие результаты в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности».

Ежегодно «лидерами» в вопросах производственной безопасности и охраны труда признаются более 100 работников завода, при том, что критерии лидерства высоки. Работа сотрудников завода в области обеспечения производственной безопасности получила высокую оценку Росхимпрофсоюза. В прошлом году старшая уполномоченная по охране труда цеха № 16 Светлана Ткаченко стала первой по итогам областного смотра-конкурса на звание «Лучшее уполномоченное лицо Росхимпрофсоюза по охране труда» и заняла третье место во всероссийском конкурсе. Работа уполномоченных позволяет своевременно выявлять и устранять замечания, опасные действия персонала и опасные условия, предотвращая их «рост» до значимых проблем.

Комплекс мер, направленных на предупреждение опасных действий, условий, рисков, позволил предприятию в течение последних трех лет демонстрировать международный показатель травматизма LTIFR лучше, чем средний показатель по химической и нефтехимической отрасли среди отечественных предприятий. И благодаря эффективной организации системы управления здоровьем персонала за последние 15 лет на предприятии не выявлено ни одного случая профессионального заболевания. В планах у «Тольяттиазота» дальнейшее развитие программы «нулевого травматизма» и высокой культуры управления рисками, – уточнил заместитель директора по операционной деятельности по вопросам промышленной и экологической безопасности и охране труда ПАО Корпорация «Тольяттиазот» Виталий Дмитрук.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Для международного аэропорта Курумоч выбрано имя Сергея Королёва

Николай Иванов06.12.2018

На месте бывшего кинотеатра “Авангард” планируют сделать семейный сквер

Николай Иванов06.12.2018

Вячеслав Моше Кантор презентовал главам Австрии «Каталог мер по борьбе с антисемитизмом»

Николай Иванов30.11.2018

Активисты ОНФ обсудили меры по повышению эффективности ликвидации незаконных свалок в Самарской области

Николай Иванов15.11.2018

В Тольятти назначены новые управляющие микрорайонами

Николай Иванов01.11.2018

Тольятти вошел в список “Умных” городов России

Николай Иванов27.09.2018