В Тольятти задержали украинского шпиона - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В Тольятти задержали украинского шпиона

В Тольятти задержали работника судоремонтного завода, завербованного СБУ для сбора сведений о предприятии, рассказал РИА Новости источник в правоохранительных органах Самарской области.

Во время допроса Сергей Сотников признался, что до июня работал сборщиком судов на Херсонском государственном заводе. Еще в 2016 году его вызвал к себе сотрудник Службы безопасности Украины по имени Даниил и предложил помогать структуре. Мужчина согласился, ему присвоили псевдоним Серж.

По словам Сотникова, перед поездкой в Россию Даниил поручил ему собрать информацию о тольяттинском заводе.

Однако задержанный не успел передать полученную информацию украинским спецслужбам. Сотников не нанес ущерба безопасности России, поэтому его не будут судить по статье “Шпионаж”, а лишь депортируют на родину за нарушение миграционного законодательства.

Предполагается, что мужчина покинет Россию сегодня: он должен улететь ночью из Самары в Стамбул, а затем отправиться в Одессу.
В то же время на судоремонтном заводе назвали ложной информацию о “работнике-шпионе”. “Это даже смешно. Мы об этом слышали в новостях, но сведений ни о каких шпионах, которые работали здесь, у нас нет”, — сообщили агентству в приемной предприятия.

Российские спецслужбы регулярно ловят шпионов, работающих в интересах Украины. Так, в сентябре в Симферополе задержали двоих россиян, которые передавали Киеву информацию о Черноморском флоте. Весной в Самаре был пойман агент украинской военной разведки, который собирал сведения о военных и транспортных объектах в Ростовской и Самарской областях.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Адвокат заявил о многочисленных нарушениях в ходе судебного процесса по “делу ТОАЗа”

Николай Иванов18.06.2019

На поджигателя тольяттинского леса могут повесить 3 млн рублей ущерба

Николай Иванов05.06.2019

Строительные отходы в Куйбышевском водохранилище должны быть ликвидированы

Николай Иванов02.06.2019

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019