Тернистый путь к победам - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Спорт

Тернистый путь к победам

В конце прошедшей недели в подмосковном городе российских ученых Долгопрудном проходил чемпионат и первенство России по Косики каратэ. Победителем в командном зачете стала сборная Самарской области!

Под сводами спортивного зала современного спортивного комплекса «Салют» сошлись 400 спортсменов, приехавших из различных регионов России. Также в соревнованиях приняла участие приглашенная многочисленная команда из Украины, спортсмены которой продемонстрировали превосходную технику и дружеский настрой в ходе всех дней соревнований. В первый день прошли соревнования по ката – «индивидуальным комплексам», ката-бункай – «самооборона» и поединкам – «кумитэ». Второй день был обозначен поединками во взрослых категориях и первенстве среди команд во всех категориях.

В состав сборной команды Самарской области в этом году входили спортсмены из городов Тольятти, Жигулевска, а также из поселков Ставропольского района. Можно с уверенностью сказать, что все спортсмены команды выкладывались полностью на татами, и вносили своими победами лепту в общую копилку сборной. Ряд бойцов завоевали по две, по три медали, выступая в различных спортивных дисциплинах. Очень приятно видеть, что ребята развиваются не только как мастера поединка, но и как мастера с превосходным знанием техники традиционных дисциплин, таких как ката.

Как сообщает АСМ “Спортико”, особенно отличился молодой тольяттинский спортсмен Владислав Журавлев, который завоевал медали во всех четырех дисциплинах, и стал обладателем Кубка «Абсолютного победителя» в своей возрастной категории – младшие юноши. Также обладателями Кубков «Абсолютного победителя» стали: в категории старшие юноши – спортсмен из посёлка Хрящёвка Ставропольского района Кирилл Тохтаров и в категории девушки – наша яркая тольяттинская спортсменка Мария Шадрина.

«Грамотная работа тренерского состава Самарской федерации в составе Дмитрия и Евгения Петровых, Дмитрия Николаева, Олега Фадеева, Владимира Мешайкина вылились в заметные показатели», – отметил Виктор Никонов, руководитель региональных организаций «Федерация Косики каратэ Самарской области» и «Спортивный союз стилевого каратэ Самарской области».

На счету сборной Самарской области 56 медалей разного достоинства, из которых у тольяттинских ребят 15 золотых, 8 серебряных, 8 бронзовых, у жигулевцев – 7 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых, и у молодых представителей Ставропольского района – три золотых, две серебряных и три бронзовых медали. Четвертый год подряд Самарская область завоевывает Кубок президента Федерации Косики каратэ России среди региональных сборных.


Спорт

Еще из категории Спорт

Зал спортивной славы Тольятти начинает работать в штатном режиме

Николай Иванов21.02.2019

Игорь Кононов выиграл Кубок России по мотогонкам на льду

Николай Иванов18.02.2019

Самарская область получит федеральные средства на строительство легкоатлетического манежа в Тольятти

Николай Иванов14.02.2019

«Золото» чемпионата Европы

Николай Иванов13.02.2019

Самара стала одним из пилотных регионов проекта “Стань чемпионом” в России

Николай Иванов06.02.2019

В Тольятти сегодня завершился розыгрыш командного кубка страны по мотогонкам на льду

Николай Иванов03.02.2019