Тернистый путь к победам - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Спорт

Тернистый путь к победам

В конце прошедшей недели в подмосковном городе российских ученых Долгопрудном проходил чемпионат и первенство России по Косики каратэ. Победителем в командном зачете стала сборная Самарской области!

Под сводами спортивного зала современного спортивного комплекса «Салют» сошлись 400 спортсменов, приехавших из различных регионов России. Также в соревнованиях приняла участие приглашенная многочисленная команда из Украины, спортсмены которой продемонстрировали превосходную технику и дружеский настрой в ходе всех дней соревнований. В первый день прошли соревнования по ката – «индивидуальным комплексам», ката-бункай – «самооборона» и поединкам – «кумитэ». Второй день был обозначен поединками во взрослых категориях и первенстве среди команд во всех категориях.

В состав сборной команды Самарской области в этом году входили спортсмены из городов Тольятти, Жигулевска, а также из поселков Ставропольского района. Можно с уверенностью сказать, что все спортсмены команды выкладывались полностью на татами, и вносили своими победами лепту в общую копилку сборной. Ряд бойцов завоевали по две, по три медали, выступая в различных спортивных дисциплинах. Очень приятно видеть, что ребята развиваются не только как мастера поединка, но и как мастера с превосходным знанием техники традиционных дисциплин, таких как ката.

Как сообщает АСМ “Спортико”, особенно отличился молодой тольяттинский спортсмен Владислав Журавлев, который завоевал медали во всех четырех дисциплинах, и стал обладателем Кубка «Абсолютного победителя» в своей возрастной категории – младшие юноши. Также обладателями Кубков «Абсолютного победителя» стали: в категории старшие юноши – спортсмен из посёлка Хрящёвка Ставропольского района Кирилл Тохтаров и в категории девушки – наша яркая тольяттинская спортсменка Мария Шадрина.

«Грамотная работа тренерского состава Самарской федерации в составе Дмитрия и Евгения Петровых, Дмитрия Николаева, Олега Фадеева, Владимира Мешайкина вылились в заметные показатели», – отметил Виктор Никонов, руководитель региональных организаций «Федерация Косики каратэ Самарской области» и «Спортивный союз стилевого каратэ Самарской области».

На счету сборной Самарской области 56 медалей разного достоинства, из которых у тольяттинских ребят 15 золотых, 8 серебряных, 8 бронзовых, у жигулевцев – 7 золотых, 4 серебряных, 6 бронзовых, и у молодых представителей Ставропольского района – три золотых, две серебряных и три бронзовых медали. Четвертый год подряд Самарская область завоевывает Кубок президента Федерации Косики каратэ России среди региональных сборных.


Спорт

Еще из категории Спорт

Тольяттинская «Академия» выиграла Ateitis Cup 2018

Николай Иванов20.11.2018

Монсон показал класс

Николай Иванов15.11.2018

Восьмая волжская битва

Николай Иванов12.11.2018

В Тольятти пройдет городской этап всероссийской футбольной акции «Уличный Красава»

Николай Иванов09.11.2018

В Тольятти завершилась XII Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава»

Николай Иванов09.11.2018

На Спартакиаде «Непобедимая Держава» пройдут VI Детско-юношеские соревнования по Капоэйра

Николай Иванов03.11.2018