19.06.2021

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

В Тольятти обновлена лаборатория Тольяттинского государственного университета

В Тольятти обновлена лаборатория Тольяттинского государственного университета

Читайте TLT1.RU в Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

При поддержке СИБУРа в лабораторию Института химии и инженерной экологии Тольяттинского государственного университета закуплено новое оборудование. Переоснащение лаборатории прошло в рамках проекта университета, который стал одним из победителей конкурса социально значимых проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

«Наше предприятие заинтересовано в привлечении талантливой молодежи – студентов и выпускников университета, поэтому уделяем большое внимание профильной подготовке нынешних студентов, будущих сотрудников тольяттинской площадки СИБУРа, – отметила директор по управлению персоналом «СИБУР Тольятти» Наталия Лазарева. – Новое оборудование позволит проводить исследования на качественно ином уровне и поможет студентам развивать практические навыки в соответствии с требованиями современных производств».

В рамках проекта лаборатория аналитической химии пополнилась новыми образцами магнитных мешалок, лабораторной посудой и реактивами. Данные приборы значительно упрощают процесс синтеза реактивов и веществ и требуют минимального участия оператора при длительном проведении анализа. Оборудование позволяет автоматизировать выполнение механических операций по смешиванию, циркуляции, титрованию, приданию однородности и подогреву полученного вещества.

«ТГУ как опорный вуз Самарской области совместно с крупнейшими предприятиями-партнерами работает над повышением качества высшего образования и удержанием перспективных молодых специалистов в городе, – рассказывает директор Института химии и инженерной экологии ТГУ Павел Мельников. – Оснащение лабораторий, как и организация практики и трудоустройства студентов, позволяет продемонстрировать молодежи, что в Тольятти есть возможность получить хорошее образование и построить успешную карьеру, в том числе в компании СИБУР».