Гендиректор «Стентекс» заявил о важности опыта предприятия для других социально значимых терапевтических областей - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Технологии

Гендиректор «Стентекс» заявил о важности опыта предприятия для других социально значимых терапевтических областей

Корреспонденту Ведомостей одному из первых удалось побывать на предприятии компании «Стентекс» в Сколково и собственными глазами увидеть, как и где производят медицинские изделия, спасающие тысячи жизней россиян. Экскурсию провел гендиректор компании Егор Лукьянов, в ходе которой рассказал, почему в медицинской промышленности партнерство часто целесообразнее разработки продуктов с нуля, как совместное предприятие российской ГК “Ренова” и американской Medtronic получило статус единственного поставщика государства, и что делать с отношением россиян к своему здоровью.

Егор Лукьянов, говоря о качестве локализуемых медизделий компании Medtronic, отметил, что в рентгенэндоваскулярной хирургии их продукция признается в мировой практике эталоном для оказания медицинской помощи больным с инфарктом и ишемической болезнью сердца: «Мы обсуждаем и дальнейшее сотрудничество. Однако нашей первоочередной задачей является локализация 5 видов изделий для проведения малоинвазивных операций – стентирования и ангиопластики. И уже сейчас мощности и объемов нашего производства достаточно, чтобы удовлетворить потребности российских клиник в стентах и катетерах, которые применяются для оказания медицинской помощи пациентам с инфарктом миокарда и нестабильной стенокардией. В то же время созданная нами платформа локализации – это системная работа: самые высокие стандарты контроля качества, передовые технологии производства, высококвалифицированные инженеры по производству и специалисты по качеству – мы создали серьезную базу для развития локализации в медицинской промышленности. Я уверен, что подобный опыт найдет продолжение и в других социально значимых терапевтических областях, других продуктовых сегментах».

Он отметил, что, если бы пришлось разрабатывать продукты самим, это было бы однозначно дольше, это было бы изобретение велосипеда «с нуля». «…решающий аргумент: мы сейчас говорим об имплантируемом медицинском изделии 3-го класса риска, а это – жизнь и здоровье людей. И заниматься изобретательством ценой отработки технических характеристик на живых людях при наличии готового и эффективного продукта – на мой взгляд, это категорически неприемлемый подход», – сообщил Лукьянов.

Также он рассказал, в чем конкретно заключается трансфер технологий: «Недостаточно арендовать помещение, купить технику (пусть и передовую), подключить ее, чтобы начать производить качественный, безопасный и клинически эффективный продукт. Важны именно стандарты производства и контроля качества, ноу-хау в отношении локализуемых продуктов. Локализация – это и есть планирование и перенос всех необходимых процедур и технологий производства и стандартов контроля качества предприятия-донора, которые соответствуют мировым стандартам, их внедрение здесь, многоуровневая квалификация идентичности внедряемых процессов, связанное с этим обучение персонала, последующий контроль».

Также он отметил, что основной ресурс компании – это качество и долгосрочная клиническая эффективность производимой в России продукции: «Наша задача в этом бизнесе – принести новую технологическую культуру в российскую медицинскую промышленность. Лаборатории «Стентекса» являются в определённой степени эталонными. Технологии, которые уже перенесены, и кадровое инженерное ядро, которое создано, – это технологические и экономические преимущества для Российской Федерации. Мы говорим о бизнесе, продукция которого предназначена для спасения жизни и здоровья конкретного человека. Это и есть наш главный ресурс».

Источник: https://www.vedomosti.ru/partner/characters/2017/12/18/745595-zadacha-kulturu

Технологии

Еще из категории Технологии

35882526_1810757542280503_8738476581393006592_o

Уникальный катамаран на солнечных модулях прибудет в Тольятти

Николай Иванов06.08.2018
1523536088-2217-780x440

Топ самого интересного в Telegram на сегодня

Николай Иванов27.07.2018
1 (1)

KAMA TYRES будет вести дневник «Шелкового пути» в своих соцсетях

Николай Иванов25.07.2018
DSC00255-1

В Тольятти отремонтируют самую высокую дымовую трубу в регионе

Николай Иванов20.07.2018
8f7a24e0faa9c541340f456b65e3b239

Команда Кенеса Ракишева разработала дизайн уникального смартфона

Николай Иванов13.07.2018
1

OFD.RU: начала работу наша служба поддержки в Viber и Telegram

Николай Иванов06.07.2018