Приказ о приостановке применения опасной модели коронарных стентов распространил Росздравнадзор - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Здоровье

Приказ о приостановке применения опасной модели коронарных стентов распространил Росздравнадзор

Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения Михаил Мурашко подписал письмо, в котором предостерегает органы здравоохранения, медицинские организации и субъекты распространения медизделий от употребления коронарных стентов «СИНУС» производства ООО «Ангиолайн интервеншионал девайс».

В письме, в частности, говорится, что 7 ноября 2017 года РОСЗДРАВНАДЗОР своим приказом за номером 9572 приостановил применение медицинского изделия «Стенты коронарные баллонорасширяемые «СИНУС» производства ООО «Ангиолайн интервеншионал девайс», Россия, модель «МО – Sinus 3,0*23 мм» в связи с угрозой причинения вреда жизни и здоровью граждан на основании заключения ФГБУ «ВНИИИМТ».

По некоторым данным указанное оборудование может находиться на складах медицинских учреждений, и его использование при проведении операций может привести к непредсказуемым последствиям. Есть информация, что использование этого стента привело к летальному исходу в одной из клиник. Именно в связи с этим проводятся указанные проверки.

Пресс-служба Росздравнадзора: http://lekoboz.ru/news/roszdravnadzor-preduprezhdaet-ob-opasnoj-dlya-zhizni-modeli-koronarnykh-stentov


Здоровье

Еще из категории Здоровье

ОНФ: Кадровая политика в здравоохранении требует совершенствования мотивационных механизмов

Николай Иванов16.11.2018

Эксперты ОНФ проверили оснащенность сельских фельдшерско-акушерских пунктов в Самарской области

Николай Иванов29.10.2018

В Институте хирургии им. А.В. Вишневского проводят уникальные операции

Николай Иванов25.10.2018

LADA объявляет благотворительную акцию «Не дайте жизни остановиться»

Николай Иванов28.09.2018

Молодежная акция по сдаче донорской крови «Капля жизни» пройдет в Тольятти 17 октября

Николай Иванов25.09.2018

В микрорайоне Северном открылся пункт неотложной медицинской помощи

Николай Иванов17.09.2018