Разновидности пластиковых карт - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Разное

Разновидности пластиковых карт

С появлением банковских карт количество наличных денег в кошельках россиян значительно поубавилось. Зачем носить при себе наличные средства, если любая сумма легко поместится в небольшом кусочке пластика? 

Банковские карты делятся на кредитные и дебетовые. Кредитная карта – это заемные средства, выдаваемые банком. С ее помощью можно получить кредит наличными в день обращения, не выходя из дома. Дебетовая карта – это личные средства самого хозяина. Появился и смешанный тип карт, к которым относятся дебетовые карты с возможностью использования определенного количества заемных средств.

В России популярны дебетовые карты, а вот в Европе и Америке, наоборот, в почете – кредитки. Большинство россиян до сих пор считает, что кредитная карта и понятие «долговая яма» являются синонимами. Может быть, подобное мнение и имело место в недавнем прошлом, но только сегодня все стало гораздо позитивнее.

Хотите воспользоваться деньгами банка и не платить при этом проценты? Нет ничего невозможного: просто заведите кредитную карту с льготным периодом кредитования и верните средства обратно в установленный срок. У каждого банка – свои условия, но в большинстве случаев период льготного сервиса составляет тридцать дней. Если хозяин карты решит воспользоваться предлагаемым лимитом и не вернет его в течение тридцати дней, то придется заплатить проценты. Чем больше время задолженности, тем больше общая сумма переплаты. Схема довольно проста, и если трезво оценить свои возможности и свою платежеспособность, то можно периодически «занимать в долг у банка» и не платить за это ни копейки из собственных сбережений. А в это время собственные денежные средства можно заставить работать на себя, тем самым еще больше увеличить бюджет своей семьи.

Чем больше «опций» включено в пластиковую карту, тем больше банк попросит за ее обслуживание. Владельцы серебряных, платиновых и других привилегированных карт обязаны платить, но подобные траты легко и быстро окупаются. Привилегированные карты – это целая система бонусов, скидок и других приятных акций, которые позволяют сэкономить. Приобретая такую пластиковую карту, ее держатель автоматически становится членом клуба, а значит, может рассчитывать на программы лояльности.

Не торопитесь открывать новую карту, лучше посоветуйтесь с работником банка. Ответив на вопросы о предназначении вашего будущего «электронного кошелька», о желаемой степени защиты, вы получите самую выгодную карту, которой сможете пользоваться несколько лет.

Разное

Еще из категории Разное

40% жителей Чувашии работают неофициально

Николай Иванов10.03.2017
cYydMSChE4Y_eyJ3Ijo1NjF9_preview

Тур доброй воли прошел по городам Поволжья

Николай Иванов28.09.2016
6

Крупнейший инвестиционный проект в истории Швейцарии

Николай Иванов01.06.2016

Уязвить Михаила Гуцериева проведением 50-летнего юбилея олигарху Мусе Бажаеву не удалось

Николай Иванов21.05.2016

Как правильно подобрать коврик в машину

Николай Иванов08.05.2016

Компания М.Видео уличена ФАС в нарушении закона

Николай Иванов26.01.2016