«ПЭК» расширила географию присутствия и улучшила сроки доставки грузов - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Бизнес

«ПЭК» расширила географию присутствия и улучшила сроки доставки грузов

Логистический оператор подвел итоги работы в 2017 году.

В 2017 году транспортная компания «ПЭК» («Первая экспедиционная компания») продолжила географическое расширение. Компания открыла филиалы еще в восьми российских городах: Новочеркасске, Железнодорожном, Магадане, Петропавловске-Камчатском, Коломне, Электростали, Владикавказе, Рубцовске. Дополнительные отделения появились в Челябинске, Красноярске и Санкт-Петербурге.

Согласно растущим запросам рынка и росту объемов перевозок в течение года «ПЭК» последовательно увеличивала собственный автопарк. С начала 2017-го было закуплено 100 большегрузов, основную часть которых составляют автомобили Mercedes-Benz Actros, и более 300 средне- и малотоннажных машин ГАЗ и Iveco. В ближайших планах компании – удвоение автопарка.

Перевозчик улучшил сроки доставки грузов внутри всей филиальной сети. По ряду направлений экономия времени составляет до пяти суток. На Урале и в Поволжье компания запустила услугу экспресс-доставки: транспортировка грузов между городами этих регионов теперь осуществляется за 24 часа.

На протяжении года активно развивался и логистический сервис для интернет-магазинов «ПЭК: Easy Way». Радиус доставки в формате «на следующий день» из Москвы и Санкт-Петербурга в другие города был увеличен с 300 км до 500 км.

Как пишит сайт FORSMI.ru, эксперты рынка по достоинству оценили развитие Компании, и в настоящее время «ПЭК» возглавляет «Золотую сотню» лучших грузоперевозчиков, предоставляющих свои услуги на российском логистическом рынке. Рейтинг опубликован на независимом портале «АЛЬЯНС-КАТАЛОГ транспортных компаний» и постоянно поддерживается в актуальном состоянии. Его значения вычисляются на дистанционной основе. Учитываются множество факторов, таких как авторитетность интернет-ресурса компании, цитируемость в СМИ, оценка выдачи популярных поисковых систем Яндекс и Google и т.д.

«На протяжении прошлого года мы продолжали улучшать бизнес-процессы и расширять филиальную сеть компании, – говорит Игорь Евсеев, директор департамента филиальной сети «ПЭК». – В 2018 году планируем открыть представительства еще в 25 российских городах: Серпухове, Орехово-Зуево, Щелково, Мытищах, Королеве Нефтеюганске, Ангарске, Находке и других населенных пунктах центральной части России, Южного и Уральского регионов. В феврале открыты два новых филиала Компании «ПЭК», расположенные в Химках и Люберцах. Таким образом, количество представительств Компании в «домашнем» регионе достигло семи, а всего филиальная сеть «ПЭК» на территории РФ и Казахстана включает в себя 134 города».


Бизнес

Еще из категории Бизнес

Елену Батурину и Татьяну Бакальчук включили в список Forbes

Николай Иванов13.03.2019

Тольяттинцы по-современному решают финансовые дела

Николай Иванов05.03.2019

Новые технологии KAMA PRO NT 203 позволили улучшить характеристики шины

Николай Иванов25.02.2019

Важный этап цифровизации бизнеса завершила «Балтика»

Николай Иванов04.02.2019

Объявлен новый набор на программы стажировок «Балтики»

Николай Иванов02.02.2019

ТОР «Тольятти» – лидер в стране по количеству резидентов

Николай Иванов28.12.2018