Спорт

Отметили лучших каратистов губернии

На первенстве Самарской области по каратэ, прошедшем 25 февраля в тольяттинском УСК «Олимп», состоялось чествование сильнейших спортсменов губернии по итогам 2017 года.

В турнире участвовало 250 каратистов младших возрастных категорий 6-7, 8-9, 10-11 и 12-13 лет, представлявших 12 клубов из городов Тольятти, Самара, Кинель, Жигулевск, Жигулевск и Новокуйбышевск. Медали разыгрывались в 25-ти различных категориях в кумитэ, а также в ката. Соревнования прошли на редкость четко и организованно, в течение шести часов.

Во время церемонии открытия первенства были отмечены лучшие спортсмены губернии в возрастных категориях 14-20 лет. Прежде всего, премий и благодарственных писем от Самарской областной федерации каратэ удостоились призеры первенств России: Никита Кураков, Кирилл Наумов, Кирилл Кузнецов, Анна Чернышева, Никита Трегубов, Егор Пулькин. Последний был также премирован за победу на первенстве Европы, проходившем в начале февраля в г. Сочи.

Бой-3

В 2015 году на президиуме РОО «Самарская областная федерация каратэ» было принято решение о введении рейтинга спортсменов с награждением лучших по итогам года. Подсчет баллов осуществляется по итогам официальных соревнований – от областных до международных. За последние три года олимпийское каратэ в области получило новый импульс развития, о чем свидетельствует стремительный рост результатов бойцов, который находит отражение и в количестве набранных за год зачетных баллов. В топ-листе лучших спортсменов прирост баллов получился двукратным!

Как сообщает АСМ «СПОРТИКО», список лучших, согласно рейтингу, отмеченных благодарностью федерации, выглядит следующим образом: 1. Кирилл Кузнецов – 330 баллов; 2. Анна Чернышева – 285 баллов; 3. Никита Кураков – 210 баллов; 4. Леонид Седойкин – 185 баллов; 5. Евгений Шекерев – 180 баллов. На последующих местах Никита Трегубов, Кирилл Наумов, Егор Пулькин, Елизавета Тупиченко, Мансур Магдеев. Благодарностями за вклад в развитие губернского каратэ были отмечены и ведущие тренеры: Роман Самин, Евгений Кокин, Руслан Кафланов, Валерий Кокшин, Станислав Синявский.

– Сегодня мы наградили старших спортсменов на глазах у младших, чтобы младшие тянулись за ними, получали ориентиры для дальнейшего роста, понимали, что федерация ценит и поощряет лучших, – отметил президент Самарской областной федерации каратэ Александр Юдин. – И мы видим, что это дает свои плоды. Впервые сразу семь представителей нашей федерации вошли в состав сборных команд России в своих категориях. У наших спортсменов есть и олимпийские перспективы – на участие во Всемирных юношеских олимпийских играх 2018 года, а также огромное стремление пробиться в будущем на Олимпийские игры, если не 2020-го, то 2024-го года.

Что касается прошедшего первенства Самарской области, то, в рамках его был проведен отбор на первенство России 2018 года в возрастной категории 12-13 лет. Второй этап отбора состоится на первенстве ПФО в г. Набережные Челны.

Автор: Николай Иванов


Спорт

Еще из категории Спорт

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Николай Иванов27.02.2021
Тольятти принимает личный чемпионат мира по мотогонкам на льду

Тольятти принимает личный чемпионат мира по мотогонкам на льду

Николай Иванов10.02.2021
Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Николай Иванов28.01.2021
Невосполнимая потеря

Невосполнимая потеря

Николай Иванов18.01.2021
В Тольятти открыли новый спорткомплекс для СДЮСШОР «Акробат»

В Тольятти открыли новый спорткомплекс для СДЮСШОР «Акробат»

Николай Иванов22.12.2020
ФК «Акрон» покинули сразу несколько футболистов

ФК «Акрон» покинули сразу несколько футболистов

Николай Иванов14.12.2020