ТОАЗ привлек финансирование для строительства производства карбамида - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

ТОАЗ привлек финансирование для строительства производства карбамида

«Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. По условиям кредитного соглашения, проценты оплачиваются после двухлетнего льготного периода, по ставке около 2% годовых. Гарантом выступит швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

В рамках организации данного финансирования был проведен независимый аудит соответствия проекта «Тольяттиазота» требованиям Международной финансовой корпорации (МФК, входит в Группу Всемирного банка), в том числе в области экологической безопасности, охраны труда и социальной политики.

Комментируя подписание соглашения, Председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе отметил:

«Тольяттиазот» впервые в своей истории привлекает такое сложное и долгосрочное заемное финансирование, поэтому весь процесс потребовал тщательной и слаженной работы не только финансово-экономической, но и многих других служб предприятия. Мы очень позитивно оцениваем полученные нами условия финансирования. В частности, его стоимость и длительность теперь будут эталоном для «Тольяттиазота». Решение уважаемых международных финансовых организаций о поддержке проекта ТОАЗа является своеобразным знаком качества, подтверждением правильности нашей стратегии и уверенности в ее успехе».

По данным ИА REGNUM, проект нового агрегата по производству карбамида разработан в сотрудничестве с компанией Casale S.A. (Лугано, Швейцария). Как отмечают на предприятии, его строительство позволит ТОАЗу увеличить долю аммиака, перерабатываемого в продукт с большей добавленной стоимостью, создаст около 100 новых рабочих мест и обеспечит дополнительные отчисления в бюджеты всех уровней. Агрегат проектировался с учетом новейших технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу при обеспечении степени очистки по карбамиду в 93%. На данный момент проект прошел общественные слушания и государственную экспертизу, получено разрешение на строительство, ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2020 г.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Для международного аэропорта Курумоч выбрано имя Сергея Королёва

Николай Иванов06.12.2018

На месте бывшего кинотеатра “Авангард” планируют сделать семейный сквер

Николай Иванов06.12.2018

Вячеслав Моше Кантор презентовал главам Австрии «Каталог мер по борьбе с антисемитизмом»

Николай Иванов30.11.2018

Активисты ОНФ обсудили меры по повышению эффективности ликвидации незаконных свалок в Самарской области

Николай Иванов15.11.2018

В Тольятти назначены новые управляющие микрорайонами

Николай Иванов01.11.2018

Тольятти вошел в список “Умных” городов России

Николай Иванов27.09.2018