ТОАЗ привлек финансирование для строительства производства карбамида - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

ТОАЗ привлек финансирование для строительства производства карбамида

«Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. По условиям кредитного соглашения, проценты оплачиваются после двухлетнего льготного периода, по ставке около 2% годовых. Гарантом выступит швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

В рамках организации данного финансирования был проведен независимый аудит соответствия проекта «Тольяттиазота» требованиям Международной финансовой корпорации (МФК, входит в Группу Всемирного банка), в том числе в области экологической безопасности, охраны труда и социальной политики.

Комментируя подписание соглашения, Председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе отметил:

«Тольяттиазот» впервые в своей истории привлекает такое сложное и долгосрочное заемное финансирование, поэтому весь процесс потребовал тщательной и слаженной работы не только финансово-экономической, но и многих других служб предприятия. Мы очень позитивно оцениваем полученные нами условия финансирования. В частности, его стоимость и длительность теперь будут эталоном для «Тольяттиазота». Решение уважаемых международных финансовых организаций о поддержке проекта ТОАЗа является своеобразным знаком качества, подтверждением правильности нашей стратегии и уверенности в ее успехе».

По данным ИА REGNUM, проект нового агрегата по производству карбамида разработан в сотрудничестве с компанией Casale S.A. (Лугано, Швейцария). Как отмечают на предприятии, его строительство позволит ТОАЗу увеличить долю аммиака, перерабатываемого в продукт с большей добавленной стоимостью, создаст около 100 новых рабочих мест и обеспечит дополнительные отчисления в бюджеты всех уровней. Агрегат проектировался с учетом новейших технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу при обеспечении степени очистки по карбамиду в 93%. На данный момент проект прошел общественные слушания и государственную экспертизу, получено разрешение на строительство, ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2020 г.

Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Toaz1-694x458

С 2012 года ТОАЗ перчислил в бюджеты всех уровней 28 млрд рублей налогов

Николай Иванов11.05.2018
les-meilleures-facons-de-semer-du-gazon

За озеленение Тольятти директору муниципального учреждения платили по 156 тысяч рублей в месяц

Николай Иванов20.04.2018
detail_ebbc00d316ddb8429bf09804b90ec2cd

Порт «Тамань» стал стратегическим потенциалом российской экономики

Николай Иванов28.03.2018
_MG_1311

В Тольятти открылось первое почтовое отделение связи нового формата

Николай Иванов21.03.2018
67506ac8-e187-443b-99af-0161fcd16690

Дмитрий Азаров поздравил жительниц Тольятти c Международным женским днем

Николай Иванов10.03.2018
ekologia

На предприятиях ТОАЗа в 2017 году не было зафиксировано ни одного случая производственного травматизма

Николай Иванов05.03.2018