ТОАЗ привлек финансирование для строительства производства карбамида - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

ТОАЗ привлек финансирование для строительства производства карбамида

«Тольяттиазот» подписал кредитное соглашение с синдикатом банков Commerzbank AG (Цюрих, Швейцария) и Landesbank Baden-Wuerttemberg (Штутгарт, Германия) на сумму 180 млн евро сроком на 9 лет. По условиям кредитного соглашения, проценты оплачиваются после двухлетнего льготного периода, по ставке около 2% годовых. Гарантом выступит швейцарское экспортное кредитное агентство (SERV).

В рамках организации данного финансирования был проведен независимый аудит соответствия проекта «Тольяттиазота» требованиям Международной финансовой корпорации (МФК, входит в Группу Всемирного банка), в том числе в области экологической безопасности, охраны труда и социальной политики.

Комментируя подписание соглашения, Председатель Совета директоров ПАО «ТОАЗ» Петр Орджоникидзе отметил:

«Тольяттиазот» впервые в своей истории привлекает такое сложное и долгосрочное заемное финансирование, поэтому весь процесс потребовал тщательной и слаженной работы не только финансово-экономической, но и многих других служб предприятия. Мы очень позитивно оцениваем полученные нами условия финансирования. В частности, его стоимость и длительность теперь будут эталоном для «Тольяттиазота». Решение уважаемых международных финансовых организаций о поддержке проекта ТОАЗа является своеобразным знаком качества, подтверждением правильности нашей стратегии и уверенности в ее успехе».

По данным ИА REGNUM, проект нового агрегата по производству карбамида разработан в сотрудничестве с компанией Casale S.A. (Лугано, Швейцария). Как отмечают на предприятии, его строительство позволит ТОАЗу увеличить долю аммиака, перерабатываемого в продукт с большей добавленной стоимостью, создаст около 100 новых рабочих мест и обеспечит дополнительные отчисления в бюджеты всех уровней. Агрегат проектировался с учетом новейших технологий в области промышленной и экологической безопасности, что гарантирует значительное снижение уровня выбросов в атмосферу при обеспечении степени очистки по карбамиду в 93%. На данный момент проект прошел общественные слушания и государственную экспертизу, получено разрешение на строительство, ввод агрегата в эксплуатацию ожидается в 2020 г.

Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

IMG-ed15b56b1ddbab55c015ce1e57a9d428-V (1)

Дмитрий Азаров: «Выплаты вкладчикам «Газбанка» должны начаться не позднее 25 июля»

Николай Иванов12.07.2018
koldogovor_toaz

Коллективный договор ТОАЗа признан лучшим в регионе второй раз подряд

Николай Иванов10.07.2018
lhOnTkYU-_Y

Тольятти выделены дополнительные средства на ремонт дорог

Николай Иванов06.07.2018
651a2114-7933-425f-bd2a-b3fb53f4cf3a_1

Рыбаки России обратились к президенту Путину с просьбой сохранить исторический принцип распределения квот на вылов краба

Николай Иванов04.07.2018
1

Юрий Лужков поделился с читателями мнением о том, как должна развиваться Россия

Николай Иванов26.06.2018
ТольяттиАзот

Виктор Казачков: «Тольяттиазот» будет вечно, потому что аммиак нужен всегда

Николай Иванов01.06.2018