В Тольятти проверят Торговые центры и кинотеатры после трагедии в Кемерово - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В Тольятти проверят Торговые центры и кинотеатры после трагедии в Кемерово

Сегодня, 26 марта, аппаратное совещание в администрации Тольятти началось с минуты молчания в память о погибших при пожаре в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово. Как передаёт корреспондент TLTgorod, глава города Сергей Анташев заявил о необходимости проверки всех ТРЦ Тольятти с кинотеатрами.

“В Кемеровской области произошла страшная трагедия, – обратился к присутствующим Сергей Александрович. – Выражаю соболезнования всем близким, родным погибших. Предлагаю почтить память жертв пожара минутой молчания.

Понятно, что надзорные органы должны делать свою работу. А мы, я считаю, должны выйти на связь со всеми торговыми центрами, где есть кинотеатры, детские центры, и ещё раз убедиться в том, что там все в порядке с организацией противопожарных мероприятий, возможностями эвакуации людей”.

Как сообщил глава администрации Центрального района Артем Гончаров, уже прошли переговоры с руководством ТРЦ “Парк-Хаус” и “Аэрохолл”, которые проводят внеплановые проверки своими силами, и говорят, что у них никаких проблем нет: противопожарные системы работают, аварийные и эвакуационные выходы открыты. Осталось узнать ситуацию в кинотеатре “Космос”.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека. В больницах остаются десять пострадавших, большинство из них с отравлением угарным газом. По делу о пожаре задержали четырех человек.

Во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня” обрушились помещения двух кинозалов.

Стоит отметить, что такие же здания с непродуманной системой эвакуации есть и в Тольятти: “Мадагаскар” в Тольятти очень напоминает ТЦ “Зимняя вишня”, детская игровая зона расположена на 4-м этаже.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Строительной компании якобы помогают «сверху»

Николай Иванов12.12.2018

Тольяттинский завод «Волгоцеммаш» приостановил работу на 3 месяца

Николай Иванов10.12.2018

Суд по «делу ТОАЗа»: средняя температура по больнице

Николай Иванов10.12.2018

Задержан маньяк из Тольятти Артем Семенов

Николай Иванов06.12.2018

Дело ТОАЗа все больше напоминает охоту на ведьм

Николай Иванов06.12.2018

Маньяком с ножом из Тольятти может оказаться 22-летний парень, который пустился в бега

Николай Иванов06.12.2018