В Тольятти проверят Торговые центры и кинотеатры после трагедии в Кемерово - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В Тольятти проверят Торговые центры и кинотеатры после трагедии в Кемерово

Сегодня, 26 марта, аппаратное совещание в администрации Тольятти началось с минуты молчания в память о погибших при пожаре в торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово. Как передаёт корреспондент TLTgorod, глава города Сергей Анташев заявил о необходимости проверки всех ТРЦ Тольятти с кинотеатрами.

“В Кемеровской области произошла страшная трагедия, – обратился к присутствующим Сергей Александрович. – Выражаю соболезнования всем близким, родным погибших. Предлагаю почтить память жертв пожара минутой молчания.

Понятно, что надзорные органы должны делать свою работу. А мы, я считаю, должны выйти на связь со всеми торговыми центрами, где есть кинотеатры, детские центры, и ещё раз убедиться в том, что там все в порядке с организацией противопожарных мероприятий, возможностями эвакуации людей”.

Как сообщил глава администрации Центрального района Артем Гончаров, уже прошли переговоры с руководством ТРЦ “Парк-Хаус” и “Аэрохолл”, которые проводят внеплановые проверки своими силами, и говорят, что у них никаких проблем нет: противопожарные системы работают, аварийные и эвакуационные выходы открыты. Осталось узнать ситуацию в кинотеатре “Космос”.

Напомним, пожар в четырехэтажном торговом центре “Зимняя вишня” в Кемерово произошел в воскресенье. Погибли 64 человека. В больницах остаются десять пострадавших, большинство из них с отравлением угарным газом. По делу о пожаре задержали четырех человек.

Во время пожара в кемеровском торгово-развлекательном центре “Зимняя вишня” обрушились помещения двух кинозалов.

Стоит отметить, что такие же здания с непродуманной системой эвакуации есть и в Тольятти: “Мадагаскар” в Тольятти очень напоминает ТЦ “Зимняя вишня”, детская игровая зона расположена на 4-м этаже.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

На территории бывшего завода “Фосфор” погибли люди

Николай Иванов07.09.2018

За акциями ТоАЗа… на другой конец земного шара

Николай Иванов27.08.2018

Даже секретная Масяня не помогла обвинить ТОАЗ в том, чего не было

Николай Иванов24.08.2018

Тольяттинец Сергей Чернов попал в беду в Турции, срочно требуется помощь

Николай Иванов04.08.2018

Студент из Тольятти получил 9 лет колонии за участие в деятельности ИГ

Николай Иванов02.08.2018

Бывший рейдер обвинил «Тольяттиазот» в собственных догадках

Николай Иванов31.07.2018