Хоккейный мир негативно отреагировал на исключение тольяттинской "Лады" из КХЛ - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Спорт

Хоккейный мир негативно отреагировал на исключение тольяттинской “Лады” из КХЛ

74484404_image_8515
Заслуженный тренер России, экс-наставник «Лады» Петр Ильич Воробьев оценил решение Совета директоров КХЛ об исключении тольяттинского клуба из лиги.

– Плохо отношусь к исключению «Лады» из КХЛ. До этого убрали Новокузнецк, еще раньше – Воскресенск, а ведь это тоже город, откуда вышло много великих игроков. Теперь убьют хоккей в Тольятти, – заметил Воробьев. – Я свое время уходил из Тольятти из-за того, что там дворца не было. Потом рассказывали, как после моего ухода перспективных ребят из школы разобрали другие команды. В мое время в финал региона выходили три команды юношей, а через три года не вышла ни одна. До сих пор воспитанников тольяттинского хоккея можно найти в любой команде: Петров, Черников, Вася Кошечкин, Брызгалов, Дима Воробьев. Панин до сих пор «шурует». Тот же Сергей Андронов делал первые шаги при мне. Сейчас эти ребята – чемпионы мира и олимпийские чемпионы. Грустно, что «Лады» не будет в КХЛ.


largeЭкс-форвард “Лады” Андрей Разин отметил, что решение КХЛ об исключении команды из состава участников ударит по хоккею в Тольятти. Он подчеркнул, что со своей задачей не справилось руководство клуба.

– Какая может быть реакция сейчас? Вот сижу, пытаюсь осознать произошедшее, и эмоции бьют через край, – заявил Разин. – Как можно так поступить? Ведь в Тольятти снова не стало хоккея. В городе столько живет болельщиков, любителей самим погонять шайбу. Есть замечательная школа, давшая России столько талантов. В последнее время в городе пооткрывались новые катки. Вроде бы ситуация с хоккеем начала постепенно налаживаться. Но что поделаешь, если в руководстве там бардак? Страдают же, как и обычно, простые люди.

– Есть печальный пример того, что стало с хоккеем в Тольятти, когда команду исключили из КХЛ после второго сезона. Школа стала деградировать, тренеры и перспективные дети уходили в другие клубы.

– Конечно. Когда главная команда показывает результат, на матчах собираются полные трибуны, жители смотрят за своими игроками по местному телевидению и за результат переживает весь город, естественно, люди ведут своих детей в хоккейные школы. Тогда хоккей и развивается. Нет результата и внимания к команде – все потихоньку зачахнет.

– Год назад КХЛ предупреждала клубы, находящиеся в зоне риска, и “Северсталь” сделала все от нее зависящее, чтобы избежать вылета из лиги. То же самое сказать о “Ладе”, пожалуй, нельзя.

– Тольятти не хватило всего, чтобы сохранить место в КХЛ. Я прекрасно знаю, что происходит в “Ладе”, все-таки не последний человек в этом городе. Прошлым летом все видел изнутри. Людей предупреждали, но они ничего не сделали для того, чтобы сохранить прописку в лиге. Можно сказать, что теперь там останется пепелище. Когда ситуация изменится и снова появится команда, способная показывать результат и выращивать воспитанников, которые будут приносить славу, стране, сейчас совершенно непонятно. (Михаил ЗИСЛИС)

Воспитанник «Лады» Виктор Козлов поделился мнением о решении Совета директоров КХЛ исключить тольяттинский клуб из лиги.

– Очень жаль, что лига приняла такое решение. Я всегда переживал душой за Тольятти и «Ладу» – это моя родная команда, моя первая команда. Раз руководство КХЛ так решило, то уже ничего не поменять. Тяжело сказать, в какую сторону пойдет вектор развития клуба теперь, я на эту тему ни с кем в Тольятти не общался. Повторюсь, что мне очень жаль из-за того, что клуб, воспитавший меня, не будет выступать на высшем уровне.

4623156Воспитанник «Лады» Виктор Козлов поделился мнением о решении Совета директоров КХЛ исключить тольяттинский клуб из лиги.

– Очень жаль, что лига приняла такое решение. Я всегда переживал душой за Тольятти и «Ладу» – это моя родная команда, моя первая команда. Раз руководство КХЛ так решило, то уже ничего не поменять. Тяжело сказать, в какую сторону пойдет вектор развития клуба теперь, я на эту тему ни с кем в Тольятти не общался. Повторюсь, что мне очень жаль из-за того, что клуб, воспитавший меня, не будет выступать на высшем уровне.


Спорт

Еще из категории Спорт

Игорь Кононов выиграл Кубок России по мотогонкам на льду

Николай Иванов18.02.2019

Самарская область получит федеральные средства на строительство легкоатлетического манежа в Тольятти

Николай Иванов14.02.2019

«Золото» чемпионата Европы

Николай Иванов13.02.2019

Самара стала одним из пилотных регионов проекта “Стань чемпионом” в России

Николай Иванов06.02.2019

В Тольятти сегодня завершился розыгрыш командного кубка страны по мотогонкам на льду

Николай Иванов03.02.2019

Борцы Жигулевска спасли свой зал

Николай Иванов29.01.2019