В Тольятти начался процесс над бывшими руководителями ТОАЗа - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В Тольятти начался процесс над бывшими руководителями ТОАЗа

Началось рассмотрение уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере (ст. 159, ч.4 УК РФ) в отношении экс-руководителей ПАО «ТОАЗ» Владимира и Сергея Махлаев, бывшего гендиректора компании Евгения Королева, а также акционера ТОАЗа (владеет через Ameropa AG) Андреаса Циви и директора Nitrochem Distribution AG Беата Рупрехта.

Как пишет Коммерсант, уголовное дело было возбуждено в 2012 году по заявлению «Уралхима», которому принадлежит 9,97% ТОАЗа.

По мнению стороны защиты, уголовное дело возбуждено незаконно без заявления «Тольяттиазота», вся продукция предприятия реализовывалась по официальным договорам и рыночным ценам, оплата в полном размере поступила на счета компании. Адвокаты также отмечают, что собственником продукции является сам «Тольяттиазот», а не его миноритарные акционеры, признанные потерпевшими.

Стоит отметить, что ТОАЗ и «Уралхим» уже более десяти лет находятся в состоянии корпоративного конфликта. В разное время «Уралхим» требовал предоставить финансовую отчетность и платить дивиденды, сомневался в эффективности производственной деятельности ТОАЗа и его менеджмента. На тольттинском предприятии все эти обвинения отрицали, заявляли о фабрикации уголовных обвинений и фальсификации доказательств «Уралхимом», а отказ в выплате дивидендов объясняли масштабной программой модернизации предприятия, на реализацию которой и направлялась полученная прибыль. Согласно официальному заявлению «Тольяттиазота», действия «Урахима» в компании считают попыткой рейдерского захвата.

Первое заседание по этому делу состоялось 30 марта в Комсомольском районном суде в Тольятти.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

На территории бывшего завода “Фосфор” погибли люди

Николай Иванов07.09.2018

За акциями ТоАЗа… на другой конец земного шара

Николай Иванов27.08.2018

Даже секретная Масяня не помогла обвинить ТОАЗ в том, чего не было

Николай Иванов24.08.2018

Тольяттинец Сергей Чернов попал в беду в Турции, срочно требуется помощь

Николай Иванов04.08.2018

Студент из Тольятти получил 9 лет колонии за участие в деятельности ИГ

Николай Иванов02.08.2018

Бывший рейдер обвинил «Тольяттиазот» в собственных догадках

Николай Иванов31.07.2018