В ТОР «Тольятти» появится 4 новых резидента - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Бизнес

В ТОР «Тольятти» появится 4 новых резидента

3 мая 2018 года на очередном заседании комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» приняты положительные решения по 4 компаниям: «Тольяттинский кабельный завод», «Лидер-Промпласт и Ко», «Славянский профиль» и «Поволжский Шиноперерабатывающий Завод».
Компания «Тольяттинский кабельный завод» с проектом «Организация производства высокочастотного структурированного кабеля в полиэтиленовой изоляции (ПЭ) и ПВХ оболочке на территории Индустриального парка «АВТОВАЗ».

Цель проекта – создание производства Lan-кабелей и трибоэлектрических кабелей-датчиков для систем сейсмологического контроля протяженных объектов (вид экономической деятельности «Производство прочих проводов и кабелей для электронного и электрического оборудования», заявленный объём инвестиций – 88,7 млн. рублей, новых рабочих мест – 42).
Компания «Лидер-Промпласт и Ко» с проектом «Производство полимерных изделий из полиолефинов».

Цель проекта – запуск нового производства по изготовлению полимерных изделий из полиолефинов (полипропилена и полиэтилена) для использования как утеплители, шумо- и виброизоляторы для наружных и внутренних стен жилых и нежилых объектов, труб отопления и водоснабжения, обычного пола и пола с подогревом (вид экономической деятельности «Производство прочих изделий из пластмасс, не включенных в другие группировки», заявленный объём инвестиций – 44,0 млн. рублей, новых рабочих мест – 27).
Компания «Славянский профиль» с проектом «Производство элементов оконных конструкций».

Цель проекта – создание и запуск завода по производству элементов оконных конструкций, к которым относятся дистанционные рамки, подставочные профили, f-профили, стартовые профили, фасонные элементы (вид экономической деятельности «Производство пластмассовых изделий», заявленный объём инвестиций – 48,3 млн. рублей, новых рабочих мест – 30).

Компания «Поволжский Шиноперерабатывающий Завод» с проектом «Расширение действующего производства по переработке отходов на основе шин и резин».
Цель проекта – создание производства по переработке изношенных автомобильных шин и других резинотехнических изделий с использованием автоматизированной технологической линии по утилизации изношенных автомобильных шин и отходов, производство конечного продукта, востребованного на рынке и готового для применения в различных сферах производства товаров и услуг (вид экономической деятельности «Обработка отходов резины», заявленный объём инвестиций – 29,9 млн. рублей, новых рабочих мест – 26).
По состоянию на 3 мая 2018 реестр резидентов ТОСЭР, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, пополнился ещё 2 тольяттинскими компаниями (ООО «СБ-М» и ООО «АГАТ-ТОЛЬЯТТИ»), одобренными 22.03.2018 на заседании Комиссии, и общее количество резидентов территории опережающего развития «Тольятти» составляет 24 компании, которые готовы инвестировать около 4,8 млрд. рублей и создать 3726 рабочих мест.


Бизнес

Еще из категории Бизнес

Александр Резчиков, управляющий директор

Международное признание на Asia Pacific Property Awards получил БЦ «Москва» Елены Батуриной

Николай Иванов07.06.2019

Российский полиглот хочет выучить сто языков за четыре года

Николай Иванов15.05.2019

Елену Батурину и Татьяну Бакальчук включили в список Forbes

Николай Иванов13.03.2019

Тольяттинцы по-современному решают финансовые дела

Николай Иванов05.03.2019

Новые технологии KAMA PRO NT 203 позволили улучшить характеристики шины

Николай Иванов25.02.2019

Важный этап цифровизации бизнеса завершила «Балтика»

Николай Иванов04.02.2019