Бизнес

В ТОР «Тольятти» появится 4 новых резидента

3 мая 2018 года на очередном заседании комиссии по рассмотрению заявок на заключение соглашения об осуществлении деятельности на территории опережающего социально-экономического развития «Тольятти» приняты положительные решения по 4 компаниям: «Тольяттинский кабельный завод», «Лидер-Промпласт и Ко», «Славянский профиль» и «Поволжский Шиноперерабатывающий Завод».
Компания «Тольяттинский кабельный завод» с проектом «Организация производства высокочастотного структурированного кабеля в полиэтиленовой изоляции (ПЭ) и ПВХ оболочке на территории Индустриального парка «АВТОВАЗ».

Цель проекта – создание производства Lan-кабелей и трибоэлектрических кабелей-датчиков для систем сейсмологического контроля протяженных объектов (вид экономической деятельности «Производство прочих проводов и кабелей для электронного и электрического оборудования», заявленный объём инвестиций – 88,7 млн. рублей, новых рабочих мест – 42).
Компания «Лидер-Промпласт и Ко» с проектом «Производство полимерных изделий из полиолефинов».

Цель проекта – запуск нового производства по изготовлению полимерных изделий из полиолефинов (полипропилена и полиэтилена) для использования как утеплители, шумо- и виброизоляторы для наружных и внутренних стен жилых и нежилых объектов, труб отопления и водоснабжения, обычного пола и пола с подогревом (вид экономической деятельности «Производство прочих изделий из пластмасс, не включенных в другие группировки», заявленный объём инвестиций – 44,0 млн. рублей, новых рабочих мест – 27).
Компания «Славянский профиль» с проектом «Производство элементов оконных конструкций».

Цель проекта – создание и запуск завода по производству элементов оконных конструкций, к которым относятся дистанционные рамки, подставочные профили, f-профили, стартовые профили, фасонные элементы (вид экономической деятельности «Производство пластмассовых изделий», заявленный объём инвестиций – 48,3 млн. рублей, новых рабочих мест – 30).

Компания «Поволжский Шиноперерабатывающий Завод» с проектом «Расширение действующего производства по переработке отходов на основе шин и резин».
Цель проекта – создание производства по переработке изношенных автомобильных шин и других резинотехнических изделий с использованием автоматизированной технологической линии по утилизации изношенных автомобильных шин и отходов, производство конечного продукта, востребованного на рынке и готового для применения в различных сферах производства товаров и услуг (вид экономической деятельности «Обработка отходов резины», заявленный объём инвестиций – 29,9 млн. рублей, новых рабочих мест – 26).
По состоянию на 3 мая 2018 реестр резидентов ТОСЭР, создаваемых на территориях монопрофильных муниципальных образований Российской Федерации, пополнился ещё 2 тольяттинскими компаниями (ООО «СБ-М» и ООО «АГАТ-ТОЛЬЯТТИ»), одобренными 22.03.2018 на заседании Комиссии, и общее количество резидентов территории опережающего развития «Тольятти» составляет 24 компании, которые готовы инвестировать около 4,8 млрд. рублей и создать 3726 рабочих мест.


Бизнес

Еще из категории Бизнес

Купить профтрубу оптом и в розницу

Купить профтрубу оптом и в розницу

Николай Иванов13.12.2020
О победе проекта SYMBOL Residence Елены Батуриной на European Property Awards 2020 сообщили СМИ

О победе проекта SYMBOL Residence Елены Батуриной на European Property Awards 2020 сообщили СМИ

Николай Иванов16.11.2020
В Самарской области стартует конкурс для самозанятых «Я - БРЕНД!»

В Самарской области стартует конкурс для самозанятых «Я – БРЕНД!»

Николай Иванов10.11.2020
Более 90 молодых предпринимателей Западного Казахстана и Поволжья стали участниками форума «Стартап»

Более 90 молодых предпринимателей Западного Казахстана и Поволжья стали участниками форума «Стартап»

Николай Иванов05.11.2020
«Тольяттикаучук» приглашает на стажировку

«Тольяттикаучук» приглашает на стажировку

Николай Иванов30.10.2020
Волин Олег Булатович: Успешным становится лишь бизнес, который учитывает человеческие отношения

Волин Олег Булатович: Успешным становится лишь бизнес, который учитывает человеческие отношения

Николай Иванов28.09.2020