С 2012 года ТОАЗ перчислил в бюджеты всех уровней 28 млрд рублей налогов - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

С 2012 года ТОАЗ перчислил в бюджеты всех уровней 28 млрд рублей налогов

«Тольяттиазот» уже многие годы входит в число крупнейших налогоплательщиков Самарской области, которые формируют более четверти областного бюджета региона. Предприятие также обеспечивает значительный объем поступлений в бюджет г.о. Тольятти, являясь одним из градообразующих.

ТОАЗ в 2012 – 2017 гг. перечислил 27,9 млрд руб. в виде налогов и страховых взносов в бюджеты всех уровней, в том числе более 20,6 млрд руб. в региональные и местные бюджеты.

Как уточняет ИА REGNUM, уплата налогов — не единственное проявление социальной ответственности ПАО «ТОАЗ». Предприятие ведет активную благотворительную деятельность в родном регионе, поддерживая учреждения культуры (Тольяттинская филармония и Тольяттинский краеведческий музей), молодых музыкантов (стипендиальная программа «Импульс»), медицинские учреждения, нуждающихся (детей, оставшихся без попечения родителей, больных детей и ветеранов), а также выделяя средства на поддержку спорта (Федерация баскетбола Самарской области и строительство спортплощадки в Комсомольском районе) и семей-усыновителей (гранты семьям, усыновившим детей из Самарской области и детей-инвалидов).

Для ТОАЗа развитие родного региона и родного города так же важны, как и собственное развитие. Поэтому своевременную уплату налогов мы воспринимаем не просто как обязанность, но и как возможность способствовать процветанию Самарской области и Тольятти, – отметил Заместитель генерального директора – Директор по экономике и финансам ЗАО Корпорация «Тольяттиазот» Николай Неплюев.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал положение еврейской молодёжи в Европе «угрожающим»

Николай Иванов11.07.2019

Российские и зарубежные инвесторы высоко оценили преимущества Ульяновской области

Николай Иванов30.06.2019

Завести экономику с ручника: как чиновники ездят в регионы

Николай Иванов24.06.2019

Вячеслав Моше Кантор: современные принципы стратегической стабильности подвергаются эрозии

Николай Иванов13.06.2019

В Тольятти приступили к ремонту шести городских дорог

Николай Иванов07.06.2019

Зачем федеральные чиновники массово отправились «в поля»

Николай Иванов02.06.2019