Тольяттинский химико-технологический техникум пополнил базу лабораторного оборудования - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Образование

Тольяттинский химико-технологический техникум пополнил базу лабораторного оборудования

Тольяттинский химико-технологический техникум закупил новое лабораторное оборудование, позволяющее вести подготовку студентов к чемпионату по профессиональному мастерству WorldSkills. Такая возможность появилась благодаря победе учебного заведения в конкурсе социально значимых проектов благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел».

В рамках проекта техникум приобрел кондуктометры, предназначенные для определения электропроводности различных электролитов, pH-метры, с помощью которых определяется кислотность (уровень рН) и расходные материалы к ним. Еще одним приобретением стал рефрактометр, измеряющий показатель преломления света в среде, а также магнитные мешалки.

«В целях повышения уровня и популяризации химического образования «СИБУР Тольятти» активно помогает школам и вузам обновлять материально-техническую базу, – отметил директор по производству «СИБУР Тольятти» Павел Кубряков. – Тольяттинский химико-технологический техникум уже трижды становился победителем программы «Формулы хороших дел». Надеемся, что новое оборудование поможет студентам совершенствовать профессиональные навыки, а преподавателям – готовить для производств высококвалифицированные кадры».

Чтобы продемонстрировать возможности нового оборудования, техникум организовал среди студентов конкурс профессионального мастерства по компетенции «Лабораторный химический анализ». Задания и условия соревнований максимально соответствовали требованиям чемпионата WorldSkills. Участники выполнили три модуля задач продолжительностью по 1,5 часа и продемонстрировали экспертам-представителям предприятия навыки проведения химических реакций, правильного использования лабораторной посуды и оборудования с соблюдением всех требований техники безопасности.

Победа в конкурсе досталась студентам 2 курса техникума: первое место заняла Юлия Кирдяшева, второе – Екатерина Жирнова, третье – Сергей Алеев. Все победители получили дипломы и памятные подарки от СИБУРа

Также во время конкурса в техникуме прошли исследовательские площадки, участниками которых стали 40 человек – учащиеся школы им. Е.А.Никонова села Васильевка, лицея №60 и ребята с ограниченными возможностями по слуху из школы-интерната №5 Тольятти. Будущие абитуриенты техникума проводили эксперименты по определению содержания жирных кислот и щелочности мыла, выявляли наличие белков, жиров и углеводов в молочном, белом и темном шоколаде, определяли жесткость водопроводной и кипяченой воды, а также собирали молекулы различных соединений.
«Современные стандарты образования требуют тесного сотрудничества образовательных учреждений с производствами и соответствия образовательных программ международным стандартам, – говорит преподаватель химических дисциплин Тольяттинского химико-технологического техникума Екатерина Митьковская. – Именно поэтому последние несколько лет в техникуме активно развивается подготовка студентов по компетенции «Лабораторный химический анализ» по стандарту WorldSkills. Благодаря поддержке СИБУРа за последние три года эта работа приобрела более весомый и ощутимый характер. Новое лабораторное оборудование соответствует современным требованиям и позволяет оценивать практические навыки выпускников».
В данный момент все приборы уже активно используется в учебной деятельности техникума в рамках лабораторных, практических и научно-исследовательских работ.

Образование

Еще из категории Образование

ГЦИР_открытие лаборатории1

В Тольятти открылась мобильная лаборатория по химии и физике для школьников

Николай Иванов19.06.2018
1 (5)

Олимпиада по ментальной арифметике

Николай Иванов09.04.2018
238808.b

Директор Государственного литературного музея выступил против ФГОС Ольги Васильевой

Николай Иванов09.04.2018
1296782

Сокращение перечня учебников уже увеличило их цены вдвое

Николай Иванов02.04.2018
d0d86ff0204eca80a4c29af3b53b2891

Наталья Солженицына выступила против ФГОС Ольги Васильевой

Николай Иванов31.03.2018
386746743674376436776347643-1

Лоббист гоп-стоп стандартов Виктор Басюк бежал в РАО от СИЗО

Николай Иванов26.03.2018