Баскетбол

В Тольятти состоялся отборочный этап «Школы баскетбола»

21 мая 2018 года. 140 ребят – воспитанников баскетбольных команд из Тольятти и Самары – стали участниками отборочного этапа «Школы баскетбола». Это уже третий сезон социального проекта, который реализует СИБУР совместно с Российской Федерацией Баскетбола и баскетбольным клубом «Зенит» в рамках благотворительной программы «Формула хороших дел».

Отборочные сессии прошли на баскетбольной площадке Дворца спорта «Волгарь», реконструированной СИБУРом совместно с Национальной баскетбольной ассоциацией. Просмотр игроков велся в двух возрастных категориях – от 11 до 12 лет и от 13 до14 лет. Все юные баскетболисты прошли тестирование навыков, а также измерение антропометрических данных.

В рамках игровых станций тренеры и преподаватели Московской государственной академии физической культуры отрабатывали с юными игроками базовые элементы игры: ведение мяча, бросок, игру в защите и нападении. Также между участниками прошли спарринг-игры.

«Нам бы хотелось, чтобы российские юные баскетболисты улучшали свои результаты на детских международных соревнованиях, поэтому актуальность проекта «Школа баскетбола» очень высока, – отмечает ассистент главного тренера мужской сборной России по баскетболу, заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы по баскетболу Сергей Быков. – Тольяттинские ребята очень любознательные, открытые, с высоким потенциалом, и только от них зависит, сколько они «возьмут» из этого проекта».

По результатам проведения просмотров в каждой возрастной категории были отобраны по 3 баскетболиста, которые с личными тренерами поедут в Анапу в летний лагерь #SIBURCAMP. Самые талантливые игроки попадут в базу данных РФБ и станут членами «Золотого Резерва» с возможностью в будущем оказаться в списке кандидатов в юниорскую сборную команду России.
«Баскетболом занимаюсь четвертый год, а в проекте участвую уже во второй раз, – рассказывает Марат Хисалов, воспитанник тольяттинской баскетбольной команды «Красные Крылья». – Мне нравится, что приглашенные тренеры помогают нам расти: говорят о наших ошибках и подробно показывают, как улучшить технику».

«Проект очень нужный не только для ребят, но и для руководителей баскетбольных команд, – говорит тренер самарской команды «Космос» Михаил Повылов. – В проекте очень сильный тренерский состав, состоящий из именитых спортсменов, таких как заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы по баскетболу Сергей Быков. Я с большим интересом наблюдаю, какие они дают упражнения и в какой форме, чтобы в дальнейшем использовать во время тренировок с ребятами».


Баскетбол

Еще из категории Баскетбол

Аналитическое агентство «АВТОСТАТ» выявило, что россияне предпочитают зимние шины производства KAMA TYRES

В Тольятти прошел образовательный семинар от ведущих российских тренеров по баскетболу

Николай Иванов25.12.2018
В Самаре выбрали победителей «Венчурного Акселератора»

В Самаре выбрали победителей «Венчурного Акселератора»

Николай Иванов21.12.2018
Тольяттинские баскетболисты стали лучшими игроками баскетбольного лагеря SIBURCAMP 2018

Тольяттинские баскетболисты стали лучшими игроками баскетбольного лагеря SIBURCAMP 2018

Николай Иванов18.07.2018
Юные баскетболисты Самарской области встретились с Олимпийским чемпионом Иваном Едешко

Юные баскетболисты Самарской области встретились с Олимпийским чемпионом Иваном Едешко

Николай Иванов02.07.2018
В Тольятти завершился баскетбольный турнир для юношей

В Тольятти завершился баскетбольный турнир для юношей

Николай Иванов04.06.2018
Объединение детских библиотек приглашает на фестивальный показ мультфильмов о героях Великой Отечественной войны

14 мая в Тольятти стартует третий сезон проекта «Школа баскетбола»

Николай Иванов11.05.2018