На суде по делу «Тольяттиазота» говорят об отсутствующих - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

На суде по делу «Тольяттиазота» говорят об отсутствующих

В Тольятти идет судебный процесс в отношении экс-руководителей ПАО «ТОАЗ» Владимира и Сергея Махлаев, бывшего гендиректора компании Евгения Королева, а также владельца Nitrochem Distribution AG Андреаса Циви и директора Nitrochem Distribution AG Беата Рупрехта.

Процесс проходит в заочной форме. Все обвиняемые находятся за пределами России, уточняет Коммерсант. “Уголовное дело в отношении них было возбуждено еще в 2012 году по заявлению миноритария ТОАЗа «Уралхима», однако более пяти лет следователи не могли довести его до суда”.

По версии следствия, руководители «Тольяттиазота» с 2008 по 2011 год похитили весь произведенный предприятием аммиак и карбамид. Всего «Тольяттиазот» компании Nitrochem Distribution AG было продано 5,5 млн т аммиака и 1,8 млн т карбамида, которые затем, якобы, были реализованы по уже рыночной стоимости на мировом рынке. Следствие считает, что весь доход от продажи похищенной продукции в размере почти 85 млрд руб. был присвоен членами организованной группы.

Как ранее писало издание РИА Новый День, рассмотрение этого дела обещает преподнести новые скандальные сюрпризы. Так на прошлой неделе, когда в ходе слушаний выяснилось, что обвинительное заключение готовили не следователи, а юристы миноританского акционера «ТоАЗа» – компании «Уралхим», которая считается потерпевшей стороной.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019

В Тверской области третий год не могут решить коммунальную проблему

Николай Иванов27.02.2019

В Самарской области устанавливается «Желтый уровень опасности»

Николай Иванов21.02.2019