В Тольятти следователи засняли на видео передачу взятки сотруднице городской администрации - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В Тольятти следователи засняли на видео передачу взятки сотруднице городской администрации

В Тольятти вынесли приговор сотруднице городской администрации. Начальника отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности Наталью Соболеву признали виновной в получении взятки в крупном размере. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Самарской области.

Основным доказательством на суде стала видеозапись, на которой зафиксирован момент передачи денег, сообщает 63.ru

Как рассказали в СУ СК РФ по Самарской области, взятку чиновнице передали через посредника. Это было 19 октября 2017 года. Деньги — 250 тысяч рублей — получил главный специалист отдела службы заказчика департамента градостроительной деятельности администрации Тольятти Сергей Айдашкин.

— Он взял средства от директора по строительству одного из ООО. На следующий день Сергей Айдашкин передал 250 тысяч рублей своему руководителю. Взамен она должны была подписать акт выполненных работ по установке оконных блоков на здании детского сада. При этом специалисты, занимавшиеся этим, нарушили условия муниципального контракта, — рассказали следователи.

Суд назначил чиновнице наказание в виде штрафа в размере двух миллионов рублей в доход государства. Также Наталью Соболеву лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе на два года.

Её помощника признали виновным по статье «Посредничество во взяточничестве». Сергея Айдашкина оштрафовали на 1 миллион рублей и также лишили права занимать госдолжности на 2 года.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Тольяттинского водителя повторно поймали в нетрезвом виде

Николай Иванов28.01.2019

В Тольятти объявил забастовку коллектив кирпичного завода

Николай Иванов16.01.2019

Обвинение по делу ТОаЗа продолжает опираться на показания анонимов

Николай Иванов24.12.2018

Юристы «Уралхима» играют в театр абсурда

Николай Иванов21.12.2018

Строительной компании якобы помогают «сверху»

Николай Иванов12.12.2018

Тольяттинский завод «Волгоцеммаш» приостановил работу на 3 месяца

Николай Иванов10.12.2018