Спорт

8 июля в Тольятти состоятся открытые соревнования Street workout на Кубок ARSENAL FIGHTING

8 июля в Тольятти состоятся открытые соревнования Street workout на Кубок ARSENAL FIGHTING. Любой желающий может попробовать свои силы в уличном воркауте.

Турнир пройдет на спортплощадке за зданием по бульвару Кулибина, 15 в Автозаводском районе. Регистрация участников начнется в 16 часов, а сами соревнования – в 17 часов. Победители будут определяться в трех дисциплинах: фристайл, стритлифтинг, ОФП. Самым зрелищным, безусловно, станет состязание опытных турникменов по фристайлу. Стритлифтинг представляет собой подтягивание с весом – гантелей 16 кг. ОФП включает в себя максимальное количество подтягиваний на перекладине и отжиманий на брусьях. Также все участники будут поделены на возрастные категории: до 12 лет, 12-15 лет, 16 лет и старше.

Интерес к дворовому спорту в городе и области продолжает расти, тем более, что многие жители Тольятти не имеют возможности заниматься в тренажерном зале. Кому-то больше нравятся занятия на свежем воздухе. Юноши приходят на дворовые турники и брусья, на школьные и универсальные спортплощадки, сдружаются, выявляют лидеров среди турникменов, обмениваются опытом и секретами стритворкаута. В городе уже проводились свои, пусть и неофициальные соревнования по уличному воркауту. Организовывал их один из лидеров этого движения Сергей Полищук в 2012-2015 годах, сам готовил грамоты, медали. Первый турнир «Кубок ARSENAL FIGHTING» задумал провести президент и основатель клуба AF Арсен Джалилов.

– Я всегда летом выходил во двор и занимался на турниках, на брусьях в противовес тем, кто пил на лавочке пиво, – говорит Арсен Джалилов. – А сейчас в городе появилось много хороших спортплощадок. Но для того, чтобы они «ожили», надо поднять интерес у молодежи к занятиям уличным ОФП. Такие соревнования как раз и дают мотивацию к самосовершенствованию, пробуждают интерес к регулярным тренировкам. Идея эта посетила меня давно, когда впервые увидел, как ребята проводят свои внутренние соревнования. Вначале планировал организовать турнир в рамках ежегодного городского праздника Сабантуй. Но сейчас у нас появился свой клуб единоборств, и мы можем вполне официально организовать собственные соревнования. И не только по боевым искусствам. Мы развиваем спорт в целом. Например, два года назад я провел детский турнир по футболу между клубами единоборств, затем – первенство по лазертагу. А летом всем, и единоборцам в том числе, необходимо себя укреплять, заниматься ОФП, закладывать базу под свой профильный вид спорта.

Цель мероприятия – дать возможность участникам проверить себя в состязании с такими же простыми ребятами. Помимо тольяттинцев – жителей всех трех районов города, в турнире примут участие юноши из Жигулевска. Готовность поддержать соревнования по уличному воркауту выразила компания «Альмакс-КИА» в лице руководителя Альберта Ильязова. Необходимо подчеркнуть, что турнир не имеет какой-либо коммерческой составляющей, он абсолютно демократичен, его участники не платят стартовых взносов.

«Если турнир «Кубок AF» будет иметь резонанс, то в августе проведем другой с приглашением ребят из Самары и Сызрани, а еще одной целью проведения соревнований по стритворкауту на данной площадке является желание создать здесь со временем хорошо оборудованный спортивный городок», – заключает Арсен Джалилов.
Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»

Автор: Николай Иванов


Спорт

Еще из категории Спорт

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Лопнувшие стальные балки не разрушат конструкцию стадиона «Самара Арена»

Николай Иванов27.02.2021
Тольятти принимает личный чемпионат мира по мотогонкам на льду

Тольятти принимает личный чемпионат мира по мотогонкам на льду

Николай Иванов10.02.2021
Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Виктор Файзулин стал спортивным директором ФК «Акрон»

Николай Иванов28.01.2021
Невосполнимая потеря

Невосполнимая потеря

Николай Иванов18.01.2021
В Тольятти открыли новый спорткомплекс для СДЮСШОР «Акробат»

В Тольятти открыли новый спорткомплекс для СДЮСШОР «Акробат»

Николай Иванов22.12.2020
ФК «Акрон» покинули сразу несколько футболистов

ФК «Акрон» покинули сразу несколько футболистов

Николай Иванов14.12.2020