Ансамбль Игоря Моисеева сорвал овации аудитории за свою постановку «Танго Del Plata» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Культура

Ансамбль Игоря Моисеева сорвал овации аудитории за свою постановку «Танго Del Plata»

Минувший театральный сезон запомнился москвичам красочным музыкальным спектаклем в двух действиях ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева «Танго Del Plata». Всемирно известный танец, музыка Астора Пьяццолы, неразрывно связанная с самим понятием танго, и присущий, пожалуй, только артистам прославленного коллектива танцевальный размах.

Предыдущее обращение «моисеевцев» к ритмам танго произошло в 1986 году, когда сам мэтр поставил одноактный балет «Вечер в таверне». «После ухода из жизни великого хореографа пополнять афишу необходимо, хоть и сложно, – поделилась с корреспондентом «Аргументов и фактов» директор и руководитель коллектива Елена Щербакова. – Мне давно хотелось, чтобы в ансамбле появилось танго, которого еще никто не видел, настоящее танго, как его танцуют сами аргентинцы не для иностранных туристов». В этом Елене помогла Лаура Роатта – хореограф из Аргентины, постановщик «Танго Del Plata». Для нее работа с артистами ансамбля стала исполнением давней, еще со студенческих времен, мечты.

К творческому союзу ансамбля Игоря Моисеева и Лауры Роатта присоединился со спонсорской поддержкой «Газпромбанк», превратив, таким образом, тандем в триумвират. Для «Газпромбанка» подобное сотрудничество давно уже не в новинку – из года в год он оказывает финансовую помощь различным творческим коллективам и поддерживает самые заметные культурные инициативы. Усилиями «Газпромбанка» ансамбль Игоря Моисеева выехал в этом году на гастроли в Монголию, а также провел концертное турне по городам Урала.


Культура

Еще из категории Культура

16 февраля 2019 г. в городском округе Тольятти впервые прошел Форум «Культура. Взгляд молодежи».

Николай Иванов21.02.2019

2 февраля блистательная Алёна Биккулова снова в Тольятти!

Николай Иванов02.02.2019

Ансамбль Игоря Моисеева успешно выступил на сцене Большого театра в Москве

Николай Иванов30.01.2019

Для зрителей после капитального ремонта открылся основной зал тольяттинского театра «Дилижанс»

Николай Иванов21.01.2019

Ильдар Узбеков: «Через пару лет Кузбасс ждет настоящий культурный взрыв»

Николай Иванов11.01.2019

Ильдар Узбеков: «Российско-британские культурные связи по-прежнему крепки»

Николай Иванов21.12.2018