Дмитрий Азаров: «Выплаты вкладчикам «Газбанка» должны начаться не позднее 25 июля» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

Дмитрий Азаров: «Выплаты вкладчикам «Газбанка» должны начаться не позднее 25 июля»

В среду, 11 июля, Глава региона Дмитрий Азаров прокомментировал ситуацию, связанную с решением Центрального банка РФ отозвать лицензию на осуществление банковских операций у самарского «Газбанка».

«На протяжении целого ряда лет Центробанк РФ проводит работу по оздоровлению банковского сектора, эта работа проводится системно. Для Самарской области это, к сожалению, не первый банк и не первая история. По всей видимости, к этой ситуации привели управленческие ошибки», – отметил Дмитрий Азаров.

Глава региона подчеркнул, «Газбанк» – участник системы страхования вкладов, поэтому вкладчики защищены государством. «Выплаты должны начаться не позднее 25 июля. На следующей неделе я планирую выезд в Москву в рабочую командировку, в ходе которой рассчитываю встретиться с руководством Агентства по страхованию вкладов, лично убедиться, что выплаты начнутся в срок. Детально проговорим все необходимые меры поддержки. Понимаю, что люди волнуются. Лично буду заниматься этим вопросом, чтобы права вкладчиков были удовлетворены в соответствии с действующим законодательством», – подчеркнул руководитель области.

Дмитрий Азаров напомнил, что в аналогичных ситуациях с другими банками все обязательства перед вкладчиками были выполнены: «Государство защищает вкладчиков от подобного рода потрясений», – резюмировал Глава региона.

Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

koldogovor_toaz

Коллективный договор ТОАЗа признан лучшим в регионе второй раз подряд

Николай Иванов10.07.2018
lhOnTkYU-_Y

Тольятти выделены дополнительные средства на ремонт дорог

Николай Иванов06.07.2018
651a2114-7933-425f-bd2a-b3fb53f4cf3a_1

Рыбаки России обратились к президенту Путину с просьбой сохранить исторический принцип распределения квот на вылов краба

Николай Иванов04.07.2018
1

Юрий Лужков поделился с читателями мнением о том, как должна развиваться Россия

Николай Иванов26.06.2018
ТольяттиАзот

Виктор Казачков: «Тольяттиазот» будет вечно, потому что аммиак нужен всегда

Николай Иванов01.06.2018
Toaz1-694x458

С 2012 года ТОАЗ перчислил в бюджеты всех уровней 28 млрд рублей налогов

Николай Иванов11.05.2018