В Тольятти купили квартиры детям-сиротам - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Общество

В Тольятти купили квартиры детям-сиротам

Вручение ключей будущим новоселам намечены на начало августа. Как сообщил заместитель главы города по имуществу и строительству Виктор Андреянов, в этом году на закупку жилья для этой категории выделили 68,5 млн рублей. В итоге смогли приобрести 52 новые квартиры, отвечающие всем необходимым требованиям. Новоселье пройдет по адресам: Московское шоссе 46, ул. Комсомольская 84б и одна квартира будет предоставлена в поселке Поволжском.

-Муниципальные контракты выполнены, оплачены. В настоящее время идет включение квартир в состав специализированного жилищного фонда, — рассказал Андреянов.

Как напоминают “Городские ведомости”, первые пять лет счастливые обладатели квартир не могут произвести со своим жильем никаких сделок – ни сдать в аренду, ни продать. И лишь потом, если они проявили себя ответственными хозяевами, им дается возможность приватизировать жилье. А если нет, то муниципалитет оставляет за собой право еще на пять лет оставить квартиру в составе специализированного жилищного фонда.

Кстати, уже известно, что 52 квартирами дело не ограничится. Областные власти собирается выделить деньги на покупку еще десяти жилых помещений.


Еще из категории Общество

«Урок цифры» проходит в городском округе Тольятти одновременно со всеми школами страны

Николай Иванов11.12.2018

В Тольятти ждут рабочих

Николай Иванов10.12.2018

Для международного аэропорта Курумоч выбрано имя Сергея Королёва

Николай Иванов06.12.2018

В Тольятти волонтеры расскажут о Героях, чьим именем названы улицы

Николай Иванов05.12.2018

В Тольятти установят 8 елок к Новому году. На украшение города к празднику потратят 5,8 млн рублей

Николай Иванов28.11.2018

Роман Ротенберг награжден Орденом Дружбы

Николай Иванов28.11.2018