14 июля в Тольятти прошел «День добра» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Общество

14 июля в Тольятти прошел «День добра»

14 июля в Тольятти прошел «День добра» от Центра социальных проектов «Фабрика добрых дел». Это был финал акции «Дерево мечты», которая стартовала на благотворительном фестивале «Весна детям» 26 мая. Тогда дети из детских домов, интернатов, многодетных и приемных семей оставили записки со своими желаниями, и каждый гость праздника мог сорвать их и исполнить. В течение полутора месяцев организаторы принимали подарки для детей и в «День добра» вручили их адресатам.

Куклы, коляски, футбольные мячи, наручные часы, конструкторы, паззлы, творческие наборы – более пяти десятков подарков было собрано для детей с помощью неравнодушных людей. И не только тольяттинцев. Презенты передавали из Жигулевска, Самары и Кузнецка. Полина Сайганова с радостью сжимает в руках книги – те самые, заветные, о которых мечтала.

– Я очень люблю читать, – рассказывает Полина, – Поэтому попросила книги: «Пятнадцатилетний капитан» и «Остров сокровищ». Очень обрадовалась, когда узнала, что моя мечта исполнена. Теперь хочу их прочитать, и еще они мне понадобятся для уроков в школе. Также хочу сказать, что мне очень понравилось на фестивале «Весна детям» – особенно танцы. Мы были всей семьей и круто провели время.

Глядя на счастливых детей, улыбались и родители.

– Я считаю, такие акции очень нужны городу, – выражает свое мнение Лейсан Яхметова, мама трехлетней Камилы.– Дети очень довольны. Во-первых, они посещают интересное мероприятие – фестиваль «Весна детям». Потом исполняются их желания. Они получают игрушки, которые давно хотят, но у родителей не всегда получается их купить. А сотрудники «Фабрики добрых дел» и отзывчивые люди помогают нам в этом. Дети рады, и мы, соответственно, тоже рады!

– Мы благодарны каждому человеку, который откликнулся на наш призыв исполнить мечту ребенка, а также тем, кто активно помогал в организации «Дня добра» – говорит Мария Минкова, директор по социальному взаимодействию «Фабрики добрых дел». – Когда вручаешь подарки и видишь реакцию детей – чистую, искреннюю радость – тоже начинаешь улыбаться. И мы счастливы, что наши проекты помогают соединить тех людей, которым нужны внимание и помощь, с теми, кто готов ее оказать.

«Фабрика добрых дел» тесно сотрудничает с Общественной организацией многодетных семей “Радуга” и РОО “Свой дом” (Региональная Общественная Организация Самарской области Помощи в Социализации Выпускникам Детских Домов)

– Мы узнали о «Фабрике добрых дел» из интернета, – рассказывает руководитель РОО «Свой дом» Ольга Киселева, – Увидели, что появилась молодая организация, которая очень активно, нестандартно и творчески начала работать в благотворительности. Наши подопечные посещали фестивали «Зима детям», активно участвовали в «Весне детям», а еще для них был организован спортивный праздник «Осень детям». Нашим детям помочь сложно, потому что они живут удаленно от города, в сёлах. И мы были рады возможности найти такие секции, которые приняли бы наших детей. Если говорить о сегодняшней акции, то любая адресная помощь важна, чтобы ответить на потребность конкретного ребенка.

Когда раздача подарков была завершена, гости угощались морсом и выпечкой от Гастропаба «Шале» и обсуждали ближайшие перспективы. Совсем скоро сотрудники «Фабрики добрых дел» объявят о начале акции «Собери первоклашку в школу». Впервые она прошла в 2017-ом году и помогла пойти в 1-ый класс 50-ти детям из многодетных семей.


Еще из категории Общество

Отопительный сезон в Тольятти стартует 2 октября

Николай Иванов01.10.2018

В Тольятти пройдут игры Всероссийской лиги интеллектуальных игр «РИСК: разум, интуиция, скорость, команда»

Николай Иванов28.09.2018

Активисты ОНФ добиваются решения вопроса доступности медпомощи в удаленном селе Солнечная поляна Самарской области

Николай Иванов25.09.2018

Почти половина жителей Самарской области, отказавшихся от отпуска в этом году, сделали это по финансовым соображениям

Николай Иванов25.09.2018

Качество атмосферного воздуха в Тольятти находится на особом контроле

Николай Иванов18.09.2018

В Тольятти закрыли купальный сезон

Николай Иванов13.09.2018