Выставлены на продажу долги физлиц перед тольяттинским Эл банком на сумму около 300 млн рублей - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Выставлены на продажу долги физлиц перед тольяттинским Эл банком на сумму около 300 млн рублей

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выставило на продажу дебеторскую задолженность банкротящегося ООО КБ “Эл банк”. Речь идет о долгах физических лиц перед банком, которые в рамках открытого аукциона разделены на 133 лота. Торги назначены на 3 сентября текущего года.

В общей сложности продается право требования задолженности на сумму около 297,9 млн рублей. При этом начальная стоимость продажи составляет ровно такую же сумму. В случае, если с первого раза имущество реализовать не удастся, повторные торги с дисконтом в 10% состоятся 23 октября. Лоты, не реализованные со второго раза, будут продаваться путем публичного предложения с постепенным понижением цены на 8-94,5%.

Как напоминает Волга.ньюс, Эл банк был лишен лицензии 5 мая 2016 г. по решению ЦБ РФ. По состоянию на 1 мая 2016 г. Эл банк по величине активов занимал 295-е место в банковской системе РФ. После отзыва лицензии произошло закрытие банковского счета юридического лица. Эл-Банк активно работал с юридическими лицами, многие клиенты перешли на обслуживание из Фиа-Банка.

В конце июля 2016 г. Арбитражный суд Самарской области признал Эл банк банкротом. Размер установленной задолженности банка перед кредиторами по состоянию на 31 мая 2018 г., по информации АСВ, составляет 5,5 млрд рублей.

В апреле на продажу в виде 40 лотов было выставлено недвижимое имущество банка, транспортные средства, а также банкоматы, оборудование, мебель, офисная и бытовая техника. Однако продать удалось только три автомобиля (три лота) – Volkswagen Touareg, Mercedes-Benz GL 350 Bluetec 4MATIC, Toyota Camry. По остальной части имущества торги были признаны не состоявшимися.

Решение о применении крайней меры воздействия — отзыве лицензии на осуществление банковских операций — принято Банком России в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных Федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)».

ООО «КБ «Эл банк» оказалось не способно своевременно удовлетворить требования вкладчиков, при этом срок неисполнения банком обязанности по возврату им денежных средств превысил 14 дней.

Руководители и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Губернатор Дмитрий Азаров поручил усилить меры безопасности в образовательных учреждениях региона

Николай Иванов18.10.2018

Из-за отсутствия доказательств по делу «ТОАЗа» следствие обратилось к помощи анонимов

Николай Иванов18.10.2018

Тольяттинский теплоход «Спутник» распилили на металлолом

Николай Иванов08.10.2018

В суде по делу ТОАЗа выступил экс-глава Фонда имущества правительства

Николай Иванов08.10.2018

На территории бывшего завода “Фосфор” погибли люди

Николай Иванов07.09.2018

За акциями ТоАЗа… на другой конец земного шара

Николай Иванов27.08.2018