Бывший рейдер обвинил «Тольяттиазот» в собственных догадках - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Бывший рейдер обвинил «Тольяттиазот» в собственных догадках

Продолжается громкий уголовный процесс по обвинению в хищении продукции «Тольяттиазот». Лица, признанные следствием потерпевшими по делу «Тольяттиазота», не могут пояснить суть своих претензий.

На этот раз, один из признанных потерпевшими, пенсионер Евгений Седыкин, устроил на заседании настоящее цирковое представление. Как сообщили присутствовавшие в суде очевидцы, Седыкин начал с того, что объявил себя миноритарием «Тольяттиазота», владеющим 2,65% акций предприятия и потребовал уплатить ему 2,76 млрд рублей. Правда, подтвердить свой статус миноритария документально Седыкин не смог. На допросе Седыкин вел себя странно, рассказывая, во-первых, о событиях 80-х и начала 90-х годов, которые не относятся к рассматриваемому периоду уголовного дела (с 2007 по 2012 годы) и говорил зачастую о своих догадках и предположениях, что недопустимо в соответствии с УПК – допрашиваемый должен говорить только о фактах, которые ему достоверно известны. Предприниматель вел свой рассказ в туманной манере, перескакивая с одних событий на другие, забывая о датах и заменяя имена местоимениями «он», «они», в результате чего прокуроры, защитники и судья вынуждены были много раз.призывать Седыкина говорить не загадками, а по существу.

Адвокаты стороны защиты скептически относятся к заявлениям господина Седыкина, об этом сообщает издание РИА Новый день.

«Установлено, что Евгений Седыкин пытался похитить акции «Тольяттиазота», подделал соответствующие документы… изготовил печать «Тольяттиазот», его за это потом осудили, и сейчас он просит все эти документы, за изготовление которых он осужден, приобщить к данному уголовному делу, – удивляется адвокат Вячеслав Яблоков. – Каким образом потом давать оценку этим документам?»

«Показания, которые на протяжении двух судебных заседаний давал Седыкин, голословны и безосновательны, – уверен еще один адвокат бывших руководителей «Тольяттиазота» Андрей Московский. – Все его показания и обвинения основаны на его догадках или сообщениях следствия. Свои показания Седыкин не подкрепил ни одним доказательством. Все, что он сообщил, никакого отношения к обвинению не имеет».

Таким образом, начавшийся как фарс, суд над экс-руководителями «Тольяттиазота» постепенно скатывается к клоунаде. Какую форму он примет дальше мы узнаем во второй половине августа, когда возобновятся заседания.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Строительной компании якобы помогают «сверху»

Николай Иванов12.12.2018

Тольяттинский завод «Волгоцеммаш» приостановил работу на 3 месяца

Николай Иванов10.12.2018

Суд по «делу ТОАЗа»: средняя температура по больнице

Николай Иванов10.12.2018

Задержан маньяк из Тольятти Артем Семенов

Николай Иванов06.12.2018

Дело ТОАЗа все больше напоминает охоту на ведьм

Николай Иванов06.12.2018

Маньяком с ножом из Тольятти может оказаться 22-летний парень, который пустился в бега

Николай Иванов06.12.2018