Студент из Тольятти получил 9 лет колонии за участие в деятельности ИГ - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Студент из Тольятти получил 9 лет колонии за участие в деятельности ИГ

Приволжский окружной военный суд в среду вынес приговор уроженцу Тольятти (Самарская область) за участие в деятельности запрещенной в РФ террористической организации “Исламское государство”.

“А.Нурмагомедову в соответствии с ч.2 ст.205.5 УК РФ назначено девять лет колонии строгого режима”, – сообщили агентству “Интерфакс-Поволжье” в пресс-службе суда. В свою очередь в пресс-службе управления ФСБ по Самарской области агентству уточнили, что подсудимый – 24-летний студент одного из вузов Тольятти.

В апреле 2017 года он прибыл на территорию Турции, откуда незаконно перешел в Сирию, где незаконно вступил в ряды международной террористической организации “Исламское государство”. “До марта 2018 года подсудимый находился в Сирии, принимал участие в деятельности этой террористической организации”, – сообщили в пресс-службе.

В марте мужчина перешел сирийско-турецкую границу и обратился в Генконсульство РФ в Стамбуле с заявлением об утрате документов и возвращении на родину. “Он был задержан в аэропорту Курумоч сотрудниками УФСБ. Дал признательные показания и раскаялся в содеянном”, – отметили в пресс-службе.

Напомним, что это не первый случай в России когда студенты становятся участниками террористической организации “Исламское государство”(запрещена в России)

Бывшая студентка МГУ Варвара Караулова (Александра Иванова), обвиняемая в попытке участия в запрещенной в России организации “Исламское государство”, могла стать смертницей.

Оглашая обвинительное заключение, прокурор сказал, что Караулова приняла решение вступить в ИГ, присоединившись к группировке “БАДР” – крыло, осуществлявшее диверсионную деятельность на территории Сирии и в Европе путем самоподрыва.

Ранее суд признал законным продление Карауловой ареста до 13 декабря, не найдя оснований для смягчения ей меры пресечения и оставив апелляционную жалобу защиты студентки без удовлетворения.


Еще из категории Происшествия

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019

В Тверской области третий год не могут решить коммунальную проблему

Николай Иванов27.02.2019

В Самарской области устанавливается «Желтый уровень опасности»

Николай Иванов21.02.2019