Юрий Лужков завершил работу над сборником «добрых рассказов» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Культура

Юрий Лужков завершил работу над сборником «добрых рассказов»

5 сентября на ВДНХ в рамках 31-й Московской международной книжной выставки-ярмарки состоится презентация сборника рассказов экс-мэра Москвы Юрия Лужкова «И звёзды смотрят вниз».
Главная тема выставки этого года – детская литература, и рассказы Юрия Лужкова по своему настрою необыкновенно ей созвучны: они наполнены юмором, добром и любовью. С присущей ему страстью и знанием жизни, автор рассказывает реальные истории с интересными сюжетами, эпопеи с детективной интригой и глубиной независимой и оригинальной мысли. Радость жизни, гневное осуждение пороков человека и общества, воспевание красоты и правды, открытая позиция художника и гражданина – всё это ждёт читателя на страницах книги.

Сам Лужков не будет присутствовать на мероприятии. «Горячая пора сбора урожая в калининградском агрокомплексе требует личного внимания», – пояснил он, а также прокомментировал выход своей новой книги: «“И звёзды смотрят вниз” – это книга о каждом из нас, сборник жизненных сюжетов, которые, как говорится, нарочно не придумаешь. Главная идея книги состоит в том, что в нашей непростой жизни всегда важно видеть добро, уметь в трудных жизненных ситуациях улыбнуться, помнить, что в мире всегда есть место для радости и сердечности. Это, на первый взгляд, простая житейская философия, но чем больше людей будут ею руководствоваться, тем лучше, светлее и добрее будет наша жизнь».


Культура

Еще из категории Культура

Во всероссийском патриотическом фестивале «Музыкальная дорожка» победил юный житель Тольятти

Николай Иванов29.10.2018

В Тольятти пройдет I Национальный конкурс исполнительского мастерства Открытый мир

Николай Иванов26.10.2018

Театр Наций представят в Тольятти спектакли “Осторожно, эльфы! и “Наше всё… Нодар Думбадзе”

Николай Иванов16.10.2018

Третьеклассница из Тольятти стала победительницей областного фотоконкурса “МОЯ СЕМЬЯ”

Николай Иванов24.09.2018

ТГУ приглашает на выставку «Красные ворота/Против течения»

Николай Иванов20.09.2018

В Тольятти расписали здания и скамейки в стиле стрит-арт

Николай Иванов20.08.2018