В микрорайоне Северном открылся пункт неотложной медицинской помощи - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Здоровье

В микрорайоне Северном открылся пункт неотложной медицинской помощи

В последние годы в Тольятти остро стоял вопрос об организации офиса врача общей практики для жителей микрорайона Северного. Население этой части Центрального района увеличилось с 2-3 тысяч до 10 тысяч человек. И все они вынуждены были добираться до участковых терапевтов на общественном транспорте — ближайшие доктора находились только в городской поликлинике № 2.

С просьбой решить вопрос медицинского обслуживания жители микрорайона обратились к депутатам фракции «Единая Россия» в городской думе. И решение было найдено. На прошлой неделе проблема была решена: на ул. Льва Толстого, 34, был открыт пункт неотложной медицинской помощи.

Как рассказал «ПС» главный врач ТГП № 2 Андрей Житлов, прежде чем открывать здравпункт, специалисты поликлиники совместно с коллегами из Тольяттинской городской больницы № 1 в течение двух летних месяцев организовывали выезды мобильных бригад на территорию микрорайона. Практика показала, что такая форма медицинского обслуживания жителям Северного пришлась по душе. Соответственно, и было решено: пункту неотложной врачебной помощи быть.

В настоящее время медики также прорабатывают вопрос о том, чтобы организовать в пункте неотложной помощи Северного выезды узких специалистов по специальному графику. Не исключено, что здесь также будут проводить вакцинацию населения. В ближайшей перспективе и другая инициатива. По словам Евгения Сакеева, в микрорайоне проживает немало детей. Поэтому очевидно, что в офис врача общей практики должен выезжать и педиатр. А пока сотрудники медпункта принимают взрослых пациентов. Первые из них посетили врачебные кабинеты сразу после церемонии открытия, получили необходимые консультации, узнали графики работы, порядок выдачи рецептов на льготные лекарственные препараты и пр. В целом, жители микрорайона Северного остались очень довольны появлением медпункта по месту жительства.


Еще из категории Здоровье

Самарская область нуждается в медработниках

Николай Иванов10.05.2019

В тольяттинской больнице заработал компьютерный томограф после ремонта

Николай Иванов04.04.2019

Попасть на прием к врачу с помощью портала «ПроДокторов» смогли более 1,5 млн. пациентов

Николай Иванов15.03.2019

Врачи не верят в эффективность интерферона при ОРВИ

Николай Иванов22.01.2019

Новогодние каникулы в Тольятти прошли без серьезных происшествий

Николай Иванов10.01.2019

Амиран Ревишвили: технологии в медицине выше, чем в космосе!

Николай Иванов17.12.2018