Dior помог фонду Ракишева и Тасмагамбетовой - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Бизнес

Dior помог фонду Ракишева и Тасмагамбетовой

В пятницу, 21 сентября, в Esentai Mall состоялся коктейль по случаю дня рождения бутика Dior в Алматы. Вот уже пять лет модный дом официально представлен в южной столице и даёт возможность алматинцам прикоснуться к настоящему французскому шику.

Главным событием вечера стал благотворительный аукцион, вырученные средства от которого были направлены в благотворительный фонд «Саби».

Благотворительный фонд Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой «Саби» создан в 2002 году. В прошлоу году он отметил 15 лет активной благотворительной деятельности в Казахстане.

Учредитель и президент благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова перед началом торгов рассказала о том, куда направятся вырученные на аукционе средства.

– Дорогие друзья, я рада вас приветствовать на мероприятии, организованном домом Christian Dior. Фонд «Саби» уже 17 лет реализовывает социальные проекты на территории Казахстана. Сейчас Алматы стал мегаполисом, и, к сожалению, детская хирургия не справляется с возросшим потоком детей, особенно в экстренных случаях. Сейчас мы хотим открыть вторую детскую хирургию, которая была бы оснащена новым медицинским оборудованием и позволяла помогать большему количеству детей. Я думаю, что каждый из вас так или иначе участвует в благотворительности и вносит свою лепту в решение социальных задач. Надеюсь, что и сегодняшнее мероприятие не станет исключением, – сказала основательница фонда.

Фонд «Саби» считается одним из первопроходцев филантропии, познакомивших республику с организацией систематической помощи со стороны бизнес-сообщества детям. Направленность работы Фонда сфокусирована на проблематике здоровья детей и их физического развития, а также духовности и доступности образования.

Своему появлению «Саби» обязан активной жизненной позиции, которую занимает президент фонда Асель Тасмагамбетова и один из первых меценатов организации Кенес Ракишев. С момента основания фонда тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, талантливых ребят из социально-незащищенных семей, детей с серьезными нарушениями здоровья, а также люди с ограниченными физическими возможностями нашли поддержку и помощь.

Как уточняет Forbes, всего на аукционе было собрано 26 млн 400 тыс. тенге.

Последним и самым ценным лотом стал редкий экземпляр сумки Lady Dior Art.

– Несколько лет дом Диор, который поддерживает связь искусства и моды, привлекает для создания этих сумок самых модных и перспективных художников мира. Таких сумок всего несколько; это тот случай, когда утилитарный предмет становится предметом искусства. Lady Dior Art – это проект, который объединяет талантливых художников планеты с великим домом моды. Сейчас мы продадим с аукциона экземпляр, выполненный в лучших традициях Dior в сотрудничестве с художником Фридрихом Кунатом, – рассказал Роман Александров.


Бизнес

Еще из категории Бизнес

Украинский олигарх Янчуков захватывает стратегические активы России на деньги семьи Черновецких

Николай Иванов13.12.2018

Совладелец холдинга «Сибуглемет» Ильдар Узбеков объявил о создании венчурного фонда «CoalFuture»

Николай Иванов11.12.2018

Объявлены лауреаты Lesprom Awards за 2018 год: компания Захара Смушкина получила премии в двух номинациях

Николай Иванов29.11.2018

Обозначен план действий по гармонизации налогового законодательства в рамках ЕАЭС

Николай Иванов24.11.2018

Пять стандартов ISO обеспечивают единое качество продукции на всех площадках «Балтики»

Николай Иванов12.11.2018

«Балтика» и «Едадил»: озвучены первые результаты мобильного проекта

Николай Иванов09.11.2018