Dior помог фонду Ракишева и Тасмагамбетовой - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Бизнес

Dior помог фонду Ракишева и Тасмагамбетовой

В пятницу, 21 сентября, в Esentai Mall состоялся коктейль по случаю дня рождения бутика Dior в Алматы. Вот уже пять лет модный дом официально представлен в южной столице и даёт возможность алматинцам прикоснуться к настоящему французскому шику.

Главным событием вечера стал благотворительный аукцион, вырученные средства от которого были направлены в благотворительный фонд «Саби».

Благотворительный фонд Кенеса Ракишева и Асель Тасмагамбетовой «Саби» создан в 2002 году. В прошлоу году он отметил 15 лет активной благотворительной деятельности в Казахстане.

Учредитель и президент благотворительного фонда «Саби» Асель Тасмагамбетова перед началом торгов рассказала о том, куда направятся вырученные на аукционе средства.

– Дорогие друзья, я рада вас приветствовать на мероприятии, организованном домом Christian Dior. Фонд «Саби» уже 17 лет реализовывает социальные проекты на территории Казахстана. Сейчас Алматы стал мегаполисом, и, к сожалению, детская хирургия не справляется с возросшим потоком детей, особенно в экстренных случаях. Сейчас мы хотим открыть вторую детскую хирургию, которая была бы оснащена новым медицинским оборудованием и позволяла помогать большему количеству детей. Я думаю, что каждый из вас так или иначе участвует в благотворительности и вносит свою лепту в решение социальных задач. Надеюсь, что и сегодняшнее мероприятие не станет исключением, – сказала основательница фонда.

Фонд «Саби» считается одним из первопроходцев филантропии, познакомивших республику с организацией систематической помощи со стороны бизнес-сообщества детям. Направленность работы Фонда сфокусирована на проблематике здоровья детей и их физического развития, а также духовности и доступности образования.

Своему появлению «Саби» обязан активной жизненной позиции, которую занимает президент фонда Асель Тасмагамбетова и один из первых меценатов организации Кенес Ракишев. С момента основания фонда тысячи детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, талантливых ребят из социально-незащищенных семей, детей с серьезными нарушениями здоровья, а также люди с ограниченными физическими возможностями нашли поддержку и помощь.

Как уточняет Forbes, всего на аукционе было собрано 26 млн 400 тыс. тенге.

Последним и самым ценным лотом стал редкий экземпляр сумки Lady Dior Art.

– Несколько лет дом Диор, который поддерживает связь искусства и моды, привлекает для создания этих сумок самых модных и перспективных художников мира. Таких сумок всего несколько; это тот случай, когда утилитарный предмет становится предметом искусства. Lady Dior Art – это проект, который объединяет талантливых художников планеты с великим домом моды. Сейчас мы продадим с аукциона экземпляр, выполненный в лучших традициях Dior в сотрудничестве с художником Фридрихом Кунатом, – рассказал Роман Александров.


Бизнес

Еще из категории Бизнес

Александр Резчиков, управляющий директор

Международное признание на Asia Pacific Property Awards получил БЦ «Москва» Елены Батуриной

Николай Иванов07.06.2019

Российский полиглот хочет выучить сто языков за четыре года

Николай Иванов15.05.2019

Елену Батурину и Татьяну Бакальчук включили в список Forbes

Николай Иванов13.03.2019

Тольяттинцы по-современному решают финансовые дела

Николай Иванов05.03.2019

Новые технологии KAMA PRO NT 203 позволили улучшить характеристики шины

Николай Иванов25.02.2019

Важный этап цифровизации бизнеса завершила «Балтика»

Николай Иванов04.02.2019