В Тольятти состоялся мастер-класс заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Спорт

В Тольятти состоялся мастер-класс заслуженного тренера России Абдулманапа Нурмагомедова

В конце прошлой недели в Тольятти состоялся мастер-класс заслуженного тренера России, воспитавшего десятки чемпионов мира по боевому самбо, главного тренера сборной страны и дагестанского клуба «Eagls MMA» Абдулманапа Нурмагомедова.

Этот человек – отец и личный тренер всемирно известного бойца смешанного стиля, чемпиона UFC Хабиба Нурмагомедова. Он приехал в Самарскую область на турнир «Битва на Волге-6» в качестве почетного гостя и наставника участвующих в нем бойцов. Своей главной миссией Адбулманап Магомедович считает пропаганду среди детей боевых единоборств, воспитывающих в человеке лучшие качества, а потому с удовольствием принял приглашение вице-президента федерации смешанных боевых единоборств (ММА) г. Тольятти Арсена Джалилова провести для юных тольяттинских единоборцев мастер-класс.

– Дети должны быть под контролем, им нужно уделять внимание, особенно, в начале их спортивного пути, – утверждает Абдулманап Нурмагомедов. – Очень важно сразу поставить правильную технику, заложить школу борьбы.

– Как Абдулманап, так и его сын Хабиб устраивают целые туры по России и СНГ с мастер-классами и встречами с воспитанниками бойцовских клубов, – отмечает пресс-секретарь семьи Нурмагомедовых Арслан Доциев. – Они передают подрастающему поколению бесценный опыт своего профессионального отношения к спорту.

Местом проведения мастер-класса в Тольятти был выбран клуб боевых единоборств «Арсенал файтинг». Взять уроки у признанного мастера в клубном зале собралось более 150 человек. Дети старательно повторяли за именитым наставником приемы – удары, подсечки и броски. Полученные навыки, без сомнения, помогут тольяттинским мальчишкам в их будущей спортивной карьере. Незаметно тренировка перешла в увлекательную беседу. Более двух часов гость отвечал на вопросы юных единоборцев. Речь шла о физической, технической и тактической подготовке бойца, о сгонке веса и спортивных диетах. Наставник чемпионов все время подчеркивал, что настоящие единоборцы должны быть не только физически развиты, но и умны, воспитаны, образованы.

– Мы постоянно удивляем своих воспитанников и любителей единоборств города, приглашая в клуб именитых бойцов и тренеров, – отметил руководитель «Арсенал Файтинг» Арсен Джалилов. – Адбулманап Магомедович является заметной фигурой в мире боевых искусств, несколько его учеников выступают в сильнейшей лиге мира UFC. И очень приятно, что ему понравился наш спортивный зал и наша команда единомышленников. Спасибо за помощь в организации этого визита Альберту Ильязову (компания «Альмакс-КИА»), Руслану Амитову (адвокатское бюро Фортис») и Сергею Федяевскому.

Время шло, а шквал вопросов не иссякал. Дети завороженно слушали увлекательные рассказы Абдулманапа Нурмагомедова. Особенно их интересовало все, что касалось его сына Хабиба.

– С детства он был загружен на сто процентов учебой и тренировками, – рассказал гость клуба «Арсенал файтинг». – Я и на тренировочные сборы его брал, чтобы не оставлять одного на улице. Это был живой, непростой ребенок, который всегда хотел доказать свое лидерство во всем.
На вопрос, как стать таким же чемпионом, как Хабиб, наставник ответил: «Оставаться в спортивном зале до 26-ти лет». И добавил: «Не бойтесь выступать на соревнованиях, ведь даже поражения могут помочь вам стать сильнее».

В завершение визита почетный гость написал на стене зала прощальное пожелание: «Не останавливайтесь на достигнутом!». Он поделился своими впечатлениями об увиденном и рассказал о достигнутых договоренностях.

– У клуба «Арсенал файтинг» есть возможность сотрудничать с «Eagls MMA» и расти вместе с нами. Отныне ежегодно полтора десятка лучших спортсменов вашего клуба будут выезжать в Махачкалу на сборы с лучшими бойцами страны. И возвращаться с багажом навыков, отточенной техникой. В вашем клубе хорошие тренеры и грамотные руководители, которые хотят, чтобы ученики вели здоровый образ жизни, существует тесная связь между родителями и тренерским составом. Здесь отлично оборудованный зал, на стенах баннеры с историей развития единоборств. Клубу всего один год, но в нем большое количество жаждущих заниматься спортом.

– Мы очень благодарны Абдулманапу Нурмагомедову за то, что посетил наш турнир «Битва на Волге-6», а, кроме того, он очень любит работать с детьми и провел уже третий мастер-класс в Самарской области, – сказал сопровождающий гостя в поездке президент федерации ММА Самарской области Александр Гурьянов.
Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО»


Спорт

Еще из категории Спорт

Сборная команда Самарской области вошла в шестерку сильнейших регионов по каратэ WKF

Николай Иванов11.12.2018

Олимпийская чемпионка из Тольятти примет участие в акции ОНФ «Зарядка с чемпионом»

Николай Иванов22.11.2018

Тольяттинская «Академия» выиграла Ateitis Cup 2018

Николай Иванов20.11.2018

Монсон показал класс

Николай Иванов15.11.2018

Восьмая волжская битва

Николай Иванов12.11.2018

В Тольятти пройдет городской этап всероссийской футбольной акции «Уличный Красава»

Николай Иванов09.11.2018