11.06.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

ТОАЗ привлек финансирование для строительства производства карбамида

В суде по делу ТОАЗа выступил экс-глава Фонда имущества правительства

В Комсомольском районном суде Тольятти продолжается слушание уголовного дела, по которому в качестве обвиняемых проходят экс-руководители предприятия «Тольяттиазот» и руководители швейцарской компании «Нитрохем Дистрибьюшн».

Заседание, состоявшееся 5 октября, по традиции прошло без всякой пользы для гособвинения. Суд допросил одного из бывших членов совета директоров ТОАЗа, а также бывшего председателя Фонда имущества правительства Самарской области Валентина Корнилова. Тот сразу отметил, что присутствовал на собраниях совета директоров ТОАЗа в качестве так называемого «свадебного генерала», не имея особого представления о производственной и коммерческой деятельности предприятия, а также о величинах пакетов акций крупных мажоритариев. Более того, все эти моменты Корнилова, по его показаниям, совершенно не интересовали. Он обращал внимание лишь на исполнение социальных обязательств предприятия, а именно на выплаты налогов в бюджет Самарской области, что выполнялось им по поручению губернатора. А в этом плане у ТОАЗа было все хорошо.

К составлению годовых отчетов Корнилов, по его словам, не имел никакого отношения, голосовал на собраниях самостоятельно, без каких-либо «настоятельных рекомендаций» со стороны. В завершении допроса Корнилов сообщил, что доверял как Владимиру Махлаю, так и еще одному члену совета директоров Макарову в то время, доверяет им и сейчас, а еще одного бывшего руководителя ТОАЗа Евгения Королева охарактеризовал по-народному емко – «хороший мужик».

Слушания по громкому делу продолжатся 17 октября, уточняет Площадь свободы.