В суде по делу ТОАЗа выступил экс-глава Фонда имущества правительства - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В суде по делу ТОАЗа выступил экс-глава Фонда имущества правительства

В Комсомольском районном суде Тольятти продолжается слушание уголовного дела, по которому в качестве обвиняемых проходят экс-руководители предприятия «Тольяттиазот» и руководители швейцарской компании «Нитрохем Дистрибьюшн».

Заседание, состоявшееся 5 октября, по традиции прошло без всякой пользы для гособвинения. Суд допросил одного из бывших членов совета директоров ТОАЗа, а также бывшего председателя Фонда имущества правительства Самарской области Валентина Корнилова. Тот сразу отметил, что присутствовал на собраниях совета директоров ТОАЗа в качестве так называемого «свадебного генерала», не имея особого представления о производственной и коммерческой деятельности предприятия, а также о величинах пакетов акций крупных мажоритариев. Более того, все эти моменты Корнилова, по его показаниям, совершенно не интересовали. Он обращал внимание лишь на исполнение социальных обязательств предприятия, а именно на выплаты налогов в бюджет Самарской области, что выполнялось им по поручению губернатора. А в этом плане у ТОАЗа было все хорошо.

К составлению годовых отчетов Корнилов, по его словам, не имел никакого отношения, голосовал на собраниях самостоятельно, без каких-либо «настоятельных рекомендаций» со стороны. В завершении допроса Корнилов сообщил, что доверял как Владимиру Махлаю, так и еще одному члену совета директоров Макарову в то время, доверяет им и сейчас, а еще одного бывшего руководителя ТОАЗа Евгения Королева охарактеризовал по-народному емко – «хороший мужик».

Слушания по громкому делу продолжатся 17 октября, уточняет Площадь свободы.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Тольяттинский теплоход «Спутник» распилили на металлолом

Николай Иванов08.10.2018

На территории бывшего завода “Фосфор” погибли люди

Николай Иванов07.09.2018

За акциями ТоАЗа… на другой конец земного шара

Николай Иванов27.08.2018

Даже секретная Масяня не помогла обвинить ТОАЗ в том, чего не было

Николай Иванов24.08.2018

Тольяттинец Сергей Чернов попал в беду в Турции, срочно требуется помощь

Николай Иванов04.08.2018

Студент из Тольятти получил 9 лет колонии за участие в деятельности ИГ

Николай Иванов02.08.2018