Из-за отсутствия доказательств по делу «ТОАЗа» следствие обратилось к помощи анонимов - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Из-за отсутствия доказательств по делу «ТОАЗа» следствие обратилось к помощи анонимов

Продолжается слушание уголовного дела в отношении Махлая В.Н., Махлая С.В., Королева Е.А., Циви Э.Г., Рупрехт-Ведемайер Б.

17 октября суд заслушал показания еще одного анонимного свидетеля, который вышел на связь при помощи аудиотрансляции. Участники процесса не имели возможности удостовериться в том, что звучащий из динамиков голос принадлежит реальному очевидцу когда-то происходивших событий. За представленным псевдонимом «Петр Петрович Петров» мог скрываться кто угодно, даже представитель следствия или потерпевших, имеющих большие проблемы с доказательной базой. Не исключено, по этой причине такие «анонимные свидетели» в деле и появились. Но даже с учетом этого, прозвучавший 17 октября рассказ «голоса из динамика» был либо бесполезным, либо сомнительным.

«Петров» заявил, что цены на экспортную продукцию ТОАЗа были заниженными, хотя тут же признался, что не является специалистом в ценообразовании, не проходил соответствующей подготовки и не изучал рынок. Это было просто личное мнение «Петрова», при этом, он не смог пояснить, насколько цены были ниже «средних рыночных» и отказался отвечать на неудобный вопрос «что происходит с ценой при крупных партиях поставок», которые и осуществлялись ТОАЗом.

Как пишет Площадь свободы, в качестве «конька» «Петров» рассказал душещипательный эпизод о том, дескать, однажды Сергей Махлай обратился по видеоконференции к членам ценового комитета, сказав им, чтобы не вмешивались в ценообразование. Проверить, было ли это на самом деле, невозможно: «свидетель» признал, что лично там не присутствовал, а лишь слышал об этом «от кого-то» и не смог пояснить, когда это произошло. Разумеется, всерьез рассматривать подобные «доводы» нельзя. Прочие показания «анонима» оказались попросту его догадками и предположениями, не подкрепленными никакими документами.

Напомним, ранее был допрошен бывшый председателя Фонда имущества правительства Самарской области Валентина Корнилова.

Слушание дела продолжится 18 октября.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Строительной компании якобы помогают «сверху»

Николай Иванов12.12.2018

Тольяттинский завод «Волгоцеммаш» приостановил работу на 3 месяца

Николай Иванов10.12.2018

Суд по «делу ТОАЗа»: средняя температура по больнице

Николай Иванов10.12.2018

Задержан маньяк из Тольятти Артем Семенов

Николай Иванов06.12.2018

Дело ТОАЗа все больше напоминает охоту на ведьм

Николай Иванов06.12.2018

Маньяком с ножом из Тольятти может оказаться 22-летний парень, который пустился в бега

Николай Иванов06.12.2018