Красота и грация на «Непобедимой Державе» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Спорт

Красота и грация на «Непобедимой Державе»

«Непобедимая Держава» – это не только сила, мощь и поединки в различных видах единоборств. Третий год подряд в череде спартакиадных событий проходят соревнования по художественной гимнастике. 31 октября в УСК «Олимп» стартовал открытый чемпионат г.Тольятти. Участие в нем принимают более 400 человек из городов Самарской области – Самары, Тольятти, Сергиевска, Жигулевска.

31 октября в рамках личного первенства выступили 200 спортсменок от 6 до 16 лет. Такая же возрастная категория представлена 1 ноября в командном зачете, где заявлены 320 участниц. Церемония открытия прошла 31 октября. Спортсменок, судей и зрителей чемпионата приветствовали председатель оргкомитета СБИ «Непобедимая Держава» Алексей Борисов и почетные гости: олимпийская чемпионка, заслуженный мастер спорта России Ирина Близнова, заместитель генерального директора – директор по связям с общественностью и госорганами ЗАО «Корпорация Тольяттиазот» Юлия Петренко, директор по развитию кондитерской фабрики «СлаСти» Антон Конотоп.

– В спорте главное – победа, – уверенно заявила олимпийская чемпионка Ирина Близнова, – и чем больше детских соревнований проводится в Тольятти, тем выше конкуренция среди спортсменов, и это – хорошие условия для формирования характера истинных борцов и победителей.

Как сообщает пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава», после официального открытия чемпионата прошло награждение первых победительниц в младшей возрастной категории. Юным гимнасткам было вдвойне приятней получить заветные медали от организатора Спартакиады, знаменитой спортсменки и почетных гостей. Вместе с наградами и дипломами победительницам вручили подарки от партнеров – сладкие призы, сертификаты магазина детских товаров и билеты в кинотеатр «Море Синема».

– Дети – всегда дети, независимо от того, чем они занимаются, – отметила Юлия Петренко, – поэтому игрушки – это то, что всегда может их порадовать. Впечатления от этого чемпионата у меня самые радужные: девочки такие красивые, блестящие, сосредоточенные. В их глазах читается мечта о выступлении на большой площадке, чего я им искренне желаю. Цель этого чемпионата, как и Спартакиады в целом, – поддержка и популяризация детского спорта и здорового образа жизни. Именно эти направления являются приоритетными и для «Корпорации Тольяттиазот».


Еще из категории Спорт

Монсон показал класс

Николай Иванов15.11.2018

Восьмая волжская битва

Николай Иванов12.11.2018

В Тольятти пройдет городской этап всероссийской футбольной акции «Уличный Красава»

Николай Иванов09.11.2018

В Тольятти завершилась XII Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава»

Николай Иванов09.11.2018

На Спартакиаде «Непобедимая Держава» пройдут VI Детско-юношеские соревнования по Капоэйра

Николай Иванов03.11.2018

В Тольятти возбудили уголовные дела в отношении тренеров детско-юношеской хоккейной школы «Лада»

Николай Иванов01.11.2018