Монсон показал класс - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Спорт

Монсон показал класс

На прошлой неделе Тольятти посетили два известнейших мастера единоборств – Джефф Монсон и Артем Левин. Оба провели мастер-классы в клубе единоборств «Arsenal fighting».

Мировые знаменитости прибыли в Тольятти по приглашению руководства Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» и приняли участие в ряде спартакиадных мероприятий, в частности, участвовали в работе круглого стола «Спорт и образование» на базе ТГУ и присутствовали на церемонии закрытия СБИ.

Джефф Монсон – профессиональный боец ММА, многократный чемпион мира по грэпплингу и бразильскому джиу-джитсу. В мае 2018 года решением президента России он получил российское гражданство и сейчас он является депутатом думы города Красногорска. По просьбе руководителя клуба «Arsenal fighting», исполнительного директора Спартакиады «Непобедимая Держава» Арсена Джалилова Джеффри провел мастер-класс для воспитанников клуба. Событие состоялось 5 ноября, в годовщину создания данной организации.

Роль спарринг-партнера Монсона, а заодно и переводчика исполнял председатель федерации грэпплинга Самарской области, основатель школы грэпплинга и бразильского джиу-джитсу в Самаре, давний соперник Джеффа Леонид Хапчик. Около полусотни воспитанников «Arsenal fighting» и некоторых других тольяттинских клубов внимательно наблюдали за действиями мастеров и слушали их комментарии.

Для многих стали откровением слова Монсона о том, что нижняя позиция в партере для грэпплера может оказаться весьма выгодной, открывает много возможностей для технических действий и даже может привести к победе, например, методом удушения «треугольником». «В микс-файте оказаться снизу гораздо хуже, ведь соперник может наносить удары сверху, – пояснял Джеффри. – Но и здесь имеются шансы его нейтрализовать».

Как сообщает пресс-служба СБИ «Непобедимая Держава», полуторачасовое занятие оказалось весьма полезным для слушателей, еще только постигающих сложную науку единоборств. Монсону понравилась позитивная атмосфера, царившая на встрече. Завершилось мероприятие продолжительной фотосессией и автографсессией.

– Я благодарен за то, что меня пригласили приехать в Тольятти, потому что здесь я почувствовал себя моложе рядом с ребятами, – признался Джефф Монсон. – Одна из моих задач – поддерживать детей в их стремлении заниматься спортом. Мне нравится работать с детьми. К тому же, как сказал один из моих учителей: «Джефф, многие великие люди раскрывали тебе свои секреты, и когда-нибудь настанет время, когда ты будешь то же самое делать для других». Моя карьера бойца на исходе, и это время пришло!

О прошедшем событии арсеналовцы будут вспоминать еще долго, как и о мастер-классе Артема Левина, состоявшемся днем ранее. Уроженец Кузбасса является многократным чемпионом мира по тайскому боксу и кикбоксингу. Он уже давал мастер-класс в клубе «Arsenal fighting» в декабре прошлого года. И, конечно, именитого гостя интересовало, как дети усвоили его уроки. Встреча больше напоминала вечер вопросов и ответов, и также завершилась фотосессией. В завершение Арсен Джалилов вручил дорогим гостям памятные плакетки.

– Непобедимая Держава» – это самая крупная Спартакиада из всех, что мне довелось видеть и слышать, – отдал должное организаторам форума Артем Левин. – Проводить такое мероприятие на протяжении 12-ти лет – дорогого стоит. Тольятти – город, где зажигаются будущие звезды единоборств! И я, действительно, увидел здесь очень много сильных ребят.

В день закрытия XII Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» в пресс-центре УСК «Олимп» состоялось подписание договора о сотрудничестве между Ассоциацией «Совет спортивных федераций» в лице президента Алексея Борисова и клубом единоборств «Arsenal fighting» в лице директора Арсена Джалилова. В состав ССФ входят практически все тольяттинские и большая часть самарских областных федераций и клубов по единоборствам. Клуб «Arsenal fighting» за короткий срок вышел на лидирующие позиции, здесь воспитана плеяда сильных бойцов.

– Ровно год назад в рамках «Непобедимой Державы-2018» мы открыли этот клуб, – напомнил присутствующим Алексей Борисов. – За это время в него пришло заниматься единоборствами десятки ребят, было проведено множество мастер-классов со звездами спорта. И мы в Совете федераций решили сделать «Arsenal fighting» базовым клубом по проведению в Тольятти всевозможных акций и мастер-классов, а также оператором по подготовке спортсменов высшего класса, в том числе, единоборцев-профессионалов.


Спорт

Еще из категории Спорт

Сборная команда Самарской области вошла в шестерку сильнейших регионов по каратэ WKF

Николай Иванов11.12.2018

Олимпийская чемпионка из Тольятти примет участие в акции ОНФ «Зарядка с чемпионом»

Николай Иванов22.11.2018

Тольяттинская «Академия» выиграла Ateitis Cup 2018

Николай Иванов20.11.2018

Восьмая волжская битва

Николай Иванов12.11.2018

В Тольятти пройдет городской этап всероссийской футбольной акции «Уличный Красава»

Николай Иванов09.11.2018

В Тольятти завершилась XII Спартакиада боевых искусств «Непобедимая Держава»

Николай Иванов09.11.2018