Вячеслав Моше Кантор презентовал главам Австрии «Каталог мер по борьбе с антисемитизмом» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

Вячеслав Моше Кантор презентовал главам Австрии «Каталог мер по борьбе с антисемитизмом»

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор и эксперты ЕЕК представили руководству Австрии в лице президента Александра Ван де Беллена и канцлера Себастьяна Курца свои предложения по борьбе с антисемитизмом. Доклад был сделан на конференции «Европа вне антисемитизма и антисионизма – обеспечение безопасности еврейской жизни в Европе», прошедшей в Вене в рамках председательства Австрии в Европейском совете.

«Каталог мер по борьбе с антисемитизмом», составленный по инициативе Президента ЕЕК Вячеслава Моше Кантора, является результатом активной совместной работы ведущих учёных из университетов Вены, Тель-Авива и Нью-Йорка. В каталог включены конкретные меры, в том числе законодательные, по борьбе с этой формой нетерпимости и адресованы как правительствам, так и общественным и частным организациям, а также религиозным общинам и всем тем, кто борется с разжиганием ненависти и нетерпимости в информационном пространстве и интернете.

Среди предложенных экспертами мер – рекомендации принять рабочее определение антисемитизма, разработанное Международным альянсом в память о Холокосте (IHRA) и одобренное Европарламентом в 2017 году. Кроме того, каталог предлагает осудить антисемитизм, одобренный на государственном уровне в ряде стран, и назначить спецпредставителей по борьбе с антисемитизмом.

«Сейчас на улицах европейских городов людей вновь могут убить только за то, что они евреи. Мы вернулись к еврейским гетто и еврейскому Исходу, – заявил Вячеслав Моше Кантор в ходе своего выступления на конференции в Вене. – Еврейские общины Европы всё больше обеспокоены проблемой своей безопасности и с пессимизмом смотрят в будущее».

Эксперты ЕЕК возлагают главную ответственность за безопасность еврейских общин на правительственные и правоохранительные органы европейских стран. Обязательство Совета Евросоюза увеличить финансовую поддержку и оперативные возможности для обеспечения защиты еврейских общин, по их мнению, является хорошим сигналом того, что к угрозам радикалов стали относиться серьёзно.

* * *
Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин всей Европы. ЕЕК (https://eurojewcong.org/who-we-are/moshe-kantor-ejc-president/) работает с национальными правительствами, институтами Европейского Союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Брюсселе. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев. С июня 2007 года Президентом Европейского еврейского конгресса является Вячеслав Моше Кантор. Он был переизбран на этот пост в 2008, 2012 и 2016 году на четырёхлетний срок.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

Для международного аэропорта Курумоч выбрано имя Сергея Королёва

Николай Иванов06.12.2018

На месте бывшего кинотеатра “Авангард” планируют сделать семейный сквер

Николай Иванов06.12.2018

Активисты ОНФ обсудили меры по повышению эффективности ликвидации незаконных свалок в Самарской области

Николай Иванов15.11.2018

В Тольятти назначены новые управляющие микрорайонами

Николай Иванов01.11.2018

Тольятти вошел в список “Умных” городов России

Николай Иванов27.09.2018

Цены были разумными и обоснованными

Николай Иванов24.09.2018