27.05.2022

TLT1.RU

Тольятти сегодня – новости и события города

На месте бывшего кинотеатра "Авангард" планируют сделать семейный сквер

На месте бывшего кинотеатра “Авангард” планируют сделать семейный сквер

Глава Тольятти Сергей Анташев поручил проработать возможность устройства сквера семейного отдыха на месте бывшего кинотеатра “Авангард”. 5 декабря в администрации г.о. Тольятти глава города Сергей Анташев провел встречу с инициативной группой жителей Центрального района. На повестке стоял вопрос предполагаемого строительства на месте бывшего кинотеатра Авангард.

Напомним, здание кинотеатра с прилегающим земельным участком было выкуплено, после чего в 2013 году новый собственник демонтировал объект, чтобы построить на его месте 17- этажный многоквартирный дом. В дальнейшем позиция владельца изменилась – представители застройщика заявляли о строительстве жилой 8-этажки. Но эти и другие планы по освоению участка жителей близлежащих домов по ул. Ленина категорически не устраивали.

Тольяттинцы опасались и опасаются до сих пор, что в случае строительства новой многоквартирной высотки соседние дома станут испытывать проблемы с водоснабжением и отоплением. Кроме того, уплотнительная застройка может привести к транспортному коллапсу из-за отсутствия достаточного количества парковочных мест во дворах. По мнению жителей, для многоэтажки или торгового центра территория слишком мала. Поэтому на месте бывшего кинотеатра целесообразно построить небольшой физкультурно-оздоровительный комплекс или разбить семейный сквер.

На прошедшей встрече глава города Сергей Анташев отметил, что администрация г. о. Тольятти разделяет опасения жителей, связанные с уплотнительной застройкой, и уже направила соответствующее письмо в Минстрой Самарской области. Градоначальник также поручил профильным службам администрации организовать встречу с нынешним собственником земли и проработать вопрос о замене участка под “Авангардом” на одну из имеющихся компенсационных территорий. Если муниципалитет и частный собственник договорятся об обмене, у города появится возможность организовать на месте бывшего кинотеатра ФОК или сквер семейного отдыха еще одно общественное пространство, которые развиваются сейчас в г.о. Тольятти.