На месте бывшего кинотеатра "Авангард" планируют сделать семейный сквер - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Политика и экономика

На месте бывшего кинотеатра “Авангард” планируют сделать семейный сквер

Глава Тольятти Сергей Анташев поручил проработать возможность устройства сквера семейного отдыха на месте бывшего кинотеатра “Авангард”. 5 декабря в администрации г.о. Тольятти глава города Сергей Анташев провел встречу с инициативной группой жителей Центрального района. На повестке стоял вопрос предполагаемого строительства на месте бывшего кинотеатра Авангард.

Напомним, здание кинотеатра с прилегающим земельным участком было выкуплено, после чего в 2013 году новый собственник демонтировал объект, чтобы построить на его месте 17- этажный многоквартирный дом. В дальнейшем позиция владельца изменилась – представители застройщика заявляли о строительстве жилой 8-этажки. Но эти и другие планы по освоению участка жителей близлежащих домов по ул. Ленина категорически не устраивали.

Тольяттинцы опасались и опасаются до сих пор, что в случае строительства новой многоквартирной высотки соседние дома станут испытывать проблемы с водоснабжением и отоплением. Кроме того, уплотнительная застройка может привести к транспортному коллапсу из-за отсутствия достаточного количества парковочных мест во дворах. По мнению жителей, для многоэтажки или торгового центра территория слишком мала. Поэтому на месте бывшего кинотеатра целесообразно построить небольшой физкультурно-оздоровительный комплекс или разбить семейный сквер.

На прошедшей встрече глава города Сергей Анташев отметил, что администрация г. о. Тольятти разделяет опасения жителей, связанные с уплотнительной застройкой, и уже направила соответствующее письмо в Минстрой Самарской области. Градоначальник также поручил профильным службам администрации организовать встречу с нынешним собственником земли и проработать вопрос о замене участка под “Авангардом” на одну из имеющихся компенсационных территорий. Если муниципалитет и частный собственник договорятся об обмене, у города появится возможность организовать на месте бывшего кинотеатра ФОК или сквер семейного отдыха еще одно общественное пространство, которые развиваются сейчас в г.о. Тольятти.


Политика и экономика

Еще из категории Политика и экономика

В какие нацпроекты верят россияне?

Николай Иванов29.07.2019

Волжский день города

Николай Иванов26.07.2019

Производительность труда в России: можно ли выйти из тупика?

Николай Иванов25.07.2019

Компания «Тольяттиазот» намерена обжаловать обвинительный приговор по уголовному делу о хищениях 87 млрд рублей

Николай Иванов16.07.2019

Глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор назвал положение еврейской молодёжи в Европе «угрожающим»

Николай Иванов11.07.2019

Российские и зарубежные инвесторы высоко оценили преимущества Ульяновской области

Николай Иванов30.06.2019