Строительной компании якобы помогают «сверху» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Строительной компании якобы помогают «сверху»

По мнениям, высказанным экспертами на лентах телеграмм-каналов, Олег Свириденко может быть связан со строительной фирмой ФСК «Лидер». Якобы именно благодаря его покровительству строители могут позволить себе игнорировать «обманутых дольщиков» и строить некачественное жилье в нескольких российских регионах.

Одно из сообщений звучит следующим образом: «лобби зампреда Верховного суда Олега Свириденко позволяет ФСК «Лидер» годами незаконно отказывать дольщикам в достройке ЖК “Изумрудная долина” и одновременно возводить низкокачественное жилье в регионах. Свириденко обеспечил победу Сбербанка в споре с “Транснефтью”, навязал суду решение по делу “Мечела”.

Как пишет Jacta.ru, скандалы и шум в СМИ вокруг имени зампредседателя Верховного суда действительно имели место быть. Известна и история, когда его пытались лишить ученой степени из-за заимствований в диссертации, но безуспешно.

Дольщики «Изумрудной долины» бунтуют, а подмосковные власти, как можно видеть, не стремятся «надавить» на застройщика «ФСК «Лидер», уполномоченного еще в начале этого года довести до сдачи недострой. Стоит отметить, что проблемный строительный объект изначально возводила другая компания, построить его должны были изначально еще в 2013-м, а «Лидер», обещавший сдать дома и вызывавший раздражение так и не получивших квартир дольщиков, появился на стройплощадке относительно недавно.

По данным телеграмм-каналов, «Лидер» активно принимает участие в судах: «На сайте Арбитражного суда (kad.arbitr.ru) иски компании и к компании (если считать вместе с купленным несколько лет назад ДСК-1) занимают страницы – еще год назад ситуация была совсем другой. Говорит это, кроме проблем с качеством и сроками, еще и о том, что в «Лидере» всеми путями стремятся аккумулировать средства для оплаты в следующем году кредитов, висящих на ДСК-1 (Ъ называл сумму почти в 13 миллиардов рублей) и ТЦ «Мари» (5-6 миллиардов).

Возможно (такие суждения также высказывались), семейство Ворониных, владельцы ФСК «Лидер» и граждане Мальты, планировали извлечь средства, во-первых, из строительства по программе реновации и, во-вторых, из продажи квартир в новых домах. Эти дома, в свою очередь, должны были появиться на месте заводов «ДСК-1» – крупнейшего и старейшего отечественного домостроительного комбината, недавно приобретенного «Лидером». Однако лучшие контракты в рамках реновации Мэрия отдала другим застройщикам (в первую очередь, ГК «ПИК»), а закрыть «ДСК-1» помешал скандал с рабочими, которые, как сообщали СМИ, опасаясь массовых увольнений, обратились за помощью к Сергею Собяинину.

Судя по всему ФСК «Лидер» ожидает сложный период.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

На поджигателя тольяттинского леса могут повесить 3 млн рублей ущерба

Николай Иванов05.06.2019

Строительные отходы в Куйбышевском водохранилище должны быть ликвидированы

Николай Иванов02.06.2019

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019