Допрос свидетелей обвинения не оставил камня на камне от обвинения - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

Допрос свидетелей обвинения не оставил камня на камне от обвинения

В Комсомольском районном суде Тольятти продолжается слушание уголовного дела, по которому в качестве обвиняемых проходят экс-руководители предприятия «Тольяттиазот» и руководители швейцарской компании «Нитрохем Дистрибьюшн».

Дело приняло неожиданный поворот, гособвинение, допросив лишь часть свидетелей обвинения (79 из 222), отказалось заслушивать остальных. И эту позицию полностью поддержали представители потерпевшего – компании «Уралхим». Из всех 79 свидетелей, которые до сего момента выступали в суде, можно по пальцам одной руки пересчитать тех, чьи показания носят действительно обвинительный характер. Остальные либо ничего относящегося к делу не знают, либо дают показания в защиту обвиняемых, что не устраивает прокуратуру и «Уралхим».

Так что, допросив условно пять «нужных» людей, гособвинение пришло к выводу о том, что вина подсудимых доказана – можно выносить приговор. В действительности даже показания тех нескольких человек, которые выступили в суде с обвинениями, практически полностью развалились на уточняющих вопросах защиты.

Как сообщает Площадь Свободы, 13 февраля, когда, несмотря на возражения адвокатов cо ссылкой на УПК, были просто зачитаны показания трех свидетелей. Это бывшие руководители московского офиса компании «Амеропа АГ» Надежда Ляпунова, Андрей Бондарь и бывшая директор ООО «Контаз» Ксения Балашова. Впрочем, все трое ничего не смогли рассказать на следствии по сути рассматриваемого уголовного дела.

В этот же день, 13 февраля, гособвинение заявило о том, что оно закончило представлять свои доказательства. Никаких доказательств не стали представлять суду представители компании «Уралхим» и Седыкин, являющиеся миноритарными акционерами «Тольяттиазот» и признанные потерпевшими по делу.

Право представления доказательств перешло к потерпевшему «Тольяттиазот», представитель которого адвокат Денис Симачев заявил, что предприятие берет на себя обязательство обеспечить явку остальных свидетелей. При этом адвокат Симачев заявил, что несмотря на то, что «Тольяттиазот» признан потерпевшим по уголовному делу и потому является стороной обвинения, ТОАЗ убежден, что на самом деле состав преступления отсутствует и именно поэтому гособвинители отказались от вызова в суд и допроса более 140 свидетелей из списка обвинения, так как все эти свидетели подтверждают отсутствие состава преступления.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019

В Тверской области третий год не могут решить коммунальную проблему

Николай Иванов27.02.2019

В Самарской области устанавливается «Желтый уровень опасности»

Николай Иванов21.02.2019

Президент ЕЕК Вячеслав Моше Кантор выразил своё возмущение и обеспокоенность вандализмом в отношении мемориала Симоны Вейль в Париже

Николай Иванов21.02.2019