В Тверской области третий год не могут решить коммунальную проблему - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Происшествия

В Тверской области третий год не могут решить коммунальную проблему

В Тверской области поселок Максатиху третий год заливают фекальные стоки из деревенской канализации. Местные депутаты и районные чиновники не могут найти общего языка, а просьбы в адрес губернатора пока не принесли результата. И бьёт этот “фонтан” уже третий год.

Развал коммунальной системы Максатихи начался в 2009 году. Тогда поселковую администрацию возглавил Вячеслав Елиферов, совладелец ООО «Максатихинские коммунальные системы». Одновременно с ним поселковым главой стал Юрий Синеокий.

В 2017 году произошёл выброс “фонтана с фекалиями”. Спустя год прокуратура передала обвинительное заключение в адрес Жирехиной, ущерб оценили в 300 млн рублей, однако дело отправили на доработку и, судя по публикации, не завершили до сих пор. Тем временем жители посёлка страдали от фекалий, а Елиферов успел покинуть кресло чиновника и стал работать в ООО “ТВ-Регион”.

Как сообщает издание Московский монитор, Вячеслав Елиферов нередко работал вместе с Ириной Шабельной, арбитражными управляющими Никитой Поповым, Андреем Рыжовым, Анжеликой Жирехиной, Валерием Левченко, Антоном Ермилиным, Екатериной Голубович, Оксаной Шитик, Юрием и Станиславом Синеоких, юристами Натальей Плясенко и Анной Воротиловой, уточняет Мосмонитор. Впервые эта группа, распределённая между Союзом “УрСО АУ” и Ассоциацией ВАУ “Достояние”, сотрудничала при “освоении” Конаковского фаянсового завода, которым руководил Елиферов.

Часть собственности завода была передана ЗАО “Кузнецовское” (директор Юрий Синеокий) и НП “Межрегиональное правовое управление” (в составе учредителей числится Ирина Шабельная). Под залог этой недвижимости компании получили кредиты в “Газэнергопромбанке”, банке “Россия” и “Сбербанке”, а затем в инициативном порядке обанкротились, передаёт “Московский монитор”. Конкурсными управляющими были назначены Жирехина и Рыжов, а судьёй в процессах о банкротствах выступила Шабельная.

Банкротство ЗАО “Кузнецовское” и НП “МПУ” растянулось на долгие годы. В итоге имущество последней компании выкупила некая Екатерина Ким в лице ООО “Антарес”. При этом услуги по сопровождению банкротства продают от лица ООО “МэйДэй”, которое зарегистрировано по одному адресу с НП “Межрегиональное правовое управление”. А бывшим директором и учредителем ООО “МэйДэй” оказалась Наталья Плясенко – партнёр Ирины Шабельной по “МПУ”.

Стоит отметить, что в настоящий момент “МэйДэй” приобрела проблемную компанию ООО “Соловки электросбыт” в Няндоме Архангельской области. Екатерина Ким запустила процесс банкротства, а управляющим на процедуру был назначен Юрий Синеокий.


Происшествия

Еще из категории Происшествия

На поджигателя тольяттинского леса могут повесить 3 млн рублей ущерба

Николай Иванов05.06.2019

Строительные отходы в Куйбышевском водохранилище должны быть ликвидированы

Николай Иванов02.06.2019

Национальный парк “Самарская Лука” завалили мусором

Николай Иванов15.04.2019

Судебный процесс против бывших руководителей химического комбината «Тольяттиазот» никак не может найти доказательства вины обвиняемых

Николай Иванов15.03.2019

В Генпрокуратуре заявили о многочисленных нарушениях в Росрыболовстве

Николай Иванов13.03.2019

Арест имущества потерпевшего – новое слово правосудия в деле ТОАЗа

Николай Иванов28.02.2019