ТОАЗ запустил уникальную программу "Химия опыта" с бизнес-лекциями и мастер-классами - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Образование

ТОАЗ запустил уникальную программу “Химия опыта” с бизнес-лекциями и мастер-классами

Главный вопрос – сколько это стоит? Бесплатно. Точнее, все расходы берет на себя «Тольяттиазот», предоставляя горожанам возможность безвозмездно обучиться.
Как быть успешным в профессии, открыть свое дело и достойно зарабатывать на пенсии? Узнать это смогут участники образовательной программы «Химия опыта».

Эта программа направлена на развитие навыков у людей старше 50 лет. В связи с увеличением возраста выхода на пенсию у них возникнет необходимость продолжать работу.

Дополнительные знания и навыки помогут делать это эффективнее, быть востребованным на рынке труда, а кому-то из участников программа позволит начать собственный бизнес.
«Химия опыта» включает три основных обучающих направления. Участники узнают, что нужно для работы в современном офисе. Для них откроют секреты организации своего дело и поиска на это денег. Все познакомятся с основами английского языка, научатся пользоваться компьютером для решения повседневных личных и деловых задач. Помимо того, в рамках программы состоятся мастер-классы и лекции от приглашенных экспертов по самым разным темам.
Интересно! Предполагается ряд открытых бизнес-лекций, которые смогут посетить не только слушатели программы, а все желающие горожане. Так что следите за новостями в СМИ и соцсетях, чтобы узнать подробности.

О запуске программы «Химия опыта» сообщали тольяттинские радиостанции и в телевизионных выпусках новостей, о ней писали местные газеты и новостные сайты. Даже проходила рассылка на электронные почты крупных госучреждений. Организаторам посыпались заявки. В итоге до финального собеседования дошли четыре десятка тольяттинцев старшего возраста.
Проходили встречи в красном зале ДК ТОАЗа. И был это вовсе не экзамен, а скорее, диалог. У всех так много ожиданий от программы, поэтому, прежде чем включаться в работу, нужно было прояснить для себя все вопросы.

Один из организаторов и лекторов Дмитрий Коваленко, проводивший финальные собеседования, с удивлением отметил, что люди приходят хорошо подготовленные и мотивированные:
– Все три базовых направления программы: «Управление карьерой. Менеджмент и предпринимательство», «Английский язык» и «Компьютерная грамотность» находят отклик у будущих участников курсов. Они понимают, зачем им повышать уровень знаний в этих направлениях, а главное, рассчитывают применять на практике новые умения.
Мы будем давать вполне предметные кейсы. Например, как создать резюме и карьерное портфолио, как себя вести на переговорах. Параллельно каждый сможет узнать, как открыть свой небольшой бизнес. Кстати, многие лекторы, как и я, являются бизнес-ангелами. И если по итогам обучения родятся интересные проекты, то мы готовы помочь реализовать их.

А пока по итогам собеседований выделю три категории участников программы: большинство ставят себе целью карьерный рост в их организации либо переход на более высокооплачиваемую работу. Вторая по численности категория планирует заняться предпринимательством. Есть и те, кто хочет повысить свой уровень, значимость в обществе, получив новые знания. Например, они помогут перейти на новый уровень общения с детьми и молодым поколением.

Участницы проекта Анжела и Марина не жалуются на отсутствие знаний в тех направлениях, которые будут освещать на курсах. Но обучение позволит освежить информацию и даст возможность максимально применить ее на практике.

– Хорошее знание английского языка снимает многие ограничения. Будь то отдых за границей или просто общение с интересными людьми. В своей работе обязаны знать компьютер, работать в специальных программах, так что курсы по компьютерной грамотности сделают нас более продвинутыми пользователями, – подчеркнули они.


Образование

Еще из категории Образование

В Самарской области пройдут отборочные этапы Международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

Николай Иванов27.02.2019

Встречай растворитель зимы – ВЕСЕННЯЯ “ШАПКА”

Николай Иванов13.02.2019

Жителей Тольятти приглашают на образовательные курсы в рамках международной акции «Тотальный диктант»

Николай Иванов30.01.2019

В Тольятти откроют “Класс Доброты” в школе №93

Николай Иванов23.01.2019

Галина Козловская: “Избиение ученика педагогом при любых обстоятельствах – ненормально”

Николай Иванов21.01.2019

В России начинается реализация проекта «Школа правозащитников»

Николай Иванов14.01.2019