В Тольятти прошло открытое первенство по Киокусинкай карате-до - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Спорт

В Тольятти прошло открытое первенство по Киокусинкай карате-до

В минувшую субботу, 2 марта один из игровых залов спортивного комплекса «Тольятти Теннис Центр» стал местом проведения на редкость зрелищного и захватывающего спортивного действа – Открытого первенства г. о. Тольятти по Киокусинкай карате-до, посвященного Дню защитника Отечества, об этом сообщает Агентство спортивного маркетинга «СПОРТИКО».

Впечатляющей выдалась церемония открытия первенства, начавшаяся со своеобразной увертюры – соло виртуоза-мастера на японском барабане «Тайко». После этого на трех татами выстроились в большой квадрат все 440 участников первенства – юношей и девушек всех возрастных категорий, от 10-ти до 17-ти лет из Самары, Москвы, Оренбурга, Пензы, Саратова, Ульяновска, Димитровграда, Новокуйбышевска, Сызрани и Тольятти. Основным организатором первенства выступила Самарская областная федерация Киокусинкай каратэ-до.

– Мы проводим эти соревнования уже в 15-й раз, отметил вице-президент федерации Василий Росляков, чей личный вклад в организацию мероприятия трудно переоценить. – И всегда приурочиваем их к Дню защитника Отечества, ведь каратэ Киокусинкай делает из ребят настоящих воинов и патриотов страны. Интересно, что 15 лет тому назад в Москве, в беседе с именитыми сенсеями Киокусинкай я рискнул утверждать, что и у нас в Самарской области со временем появятся свои мастера – призеры чемпионатов мира. Я рад, что эти слова не разошлись с делом, и наши усилия приносят свои плоды.

Поединки первенства проходили одновременно на трех татами в режиме нон-стоп до самого вечера. Для подготовки к боям участникам была отведена специальная предсоревновательная зона. Зрители, которых также пришло несколько сотен человек, с огромным интересом наблюдали за происходящим. Среди самых заинтересованных болельщиков были представители организаций, оказавших непосредственную поддержку организаторам в проведении соревнования, – администрации Центрального района, Управления физкультуры и спорта администрации г. о. Тольятти, завода «Тольяттинский Трансформатор», Волжского войскового казачьего общества.

– Наше общество – давний партнер федерации Киокусинкай каратэ-до Самарской области, и наши представители, кадеты также участвуют в проводимых ею турнирах, – сообщил советник атамана Волжского войскового казачьего общества Павел Турков. – Причем, два основных турнира под эгидой федерации проводятся в приоритетные для казачества праздники Дня Победы и Дня защитника Отечества.

Традиционный стиль каратэ Киокусинкай – один из самых жестких и зрелищных, бои проводятся в полный контакт. Есть в нем и серьезная духовная составляющая, именно поэтому настрой на победу решает многое. Духовные традиции стиля прослеживаются в ритуалах и этикете, строгой дисциплине бойцов. Каждый участник стремился в бою превозмочь не только соперника, но и свою собственную слабость, страх и боль. Удивляло большое количество равных поединков, когда по их окончании судьи, для определения победителя, вынуждены были назначать дополнительный раунд.

«Тольяттинский Трансформатор» – ведущее российское предприятие, лидер в сфере производства силового трансформаторного оборудования, и оно на протяжении полутора десятилетий в рамках своих социальных проектов поддерживает данное спортивное направление и эти соревнования, достигавшие в отдельные годы и российского масштаба, а основная наша цель совпадает с задачами организаторов – это воспитание достойных граждан нашей великой страны», – сообщил заместитель директора по персоналу ООО «Тольяттинский Трансформатор» Камиль Узбеков.

Как и ожидалось, на татами «Тольятти Теннис Центра» доминировали спортсмены Самары и Тольятти. По завершении турнира победители и призеры в каждой категории – были награждены замечательными кубками, медалями и дипломами, в которых указывалось, что боец продемонстрировал высочайшее мастерство и исключительный боевой дух.

– Такого наплыва участников не наблюдалось еще никогда, – констатировал еще один вице-президент Самарской областной федерации Киокусинкай каратэ-до Михаил Кащеев. – Это свидетельствует о растущей популярности нашего стиля. А, приглашая иногородних спортсменов, мы помогаем расти, становиться мастеровитее нашим собственным воспитанникам, не даем им вариться в своем соку. Я приглашаю родителей, размышляющих, куда отдать своего ребенка, записать его в секции нашей федерации. Это будет самый правильный выбор!


Спорт

Еще из категории Спорт

Олимп Кубок России – в ТРК Космопорт

Николай Иванов16.05.2019

Бились на татами, не замечая усталости

Николай Иванов15.05.2019

Более 120 юных баскетболистов Самарской области прошли «Школу баскетбола»

Николай Иванов10.05.2019

В Тольятти впервые состоится Всероссийский хоккейный турнир на Кубок Владислава Третьяка

Николай Иванов10.04.2019

В Тольятти обсудили создание новой лиги ММА «Gorilla Fighting Championship»

Николай Иванов05.04.2019

Известный журналист и комментатор Владимир Гомельский и баскетболист Никита Моргунов проведут в Тольятти мастер-классы

Николай Иванов25.03.2019