В тольяттинской больнице заработал компьютерный томограф после ремонта - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Здоровье

В тольяттинской больнице заработал компьютерный томограф после ремонта

3 апреля министр здравоохранения Самарской области Михаил Ратманов посетил с рабочим визитом учреждения здравоохранения Тольятти.

Министр ознакомился с работой отремонтированного компьютерного томографа в Тольяттинской городской клинической больнице № 5.
«По поручению главы региона Дмитрия Игоревича Азарова проверяем работу высокотехнологичного оборудования в медучреждениях, – рассказал Михаил Ратманов. – Компьютерный томограф 2008 года выпуска в тольяттинской больнице № 5 простаивал более 6 месяцев. Проблему простоя оборудования решили – приобрели дорогостоящие запчасти, провели ремонт. Причем нам удалось выполнить ремонт примерно на 30 процентов дешевле по сравнению с предыдущими периодами благодаря соглашению, которая область подписала в Сочи с компанией ООО «ФИЛИПС». Сегодня томограф работает и принимает пациентов круглосуточно».

Напомним, в феврале 2019 года в Сочи на Российском инвестиционном форуме были подписаны соглашения о сотрудничестве с ведущими компаниями на рынке медицинского оборудования, в том числе соглашение о сотрудничестве было подписано с ООО «ФИЛИПС». Основной целью взаимодействия определено содействие, развитие социально-экономической сферы и повышение качества медицинской помощи населению региона. Компания Philips является одним из мировых лидеров в области производства диагностического медицинского оборудования.

Как пояснила врач рентгенолог Софья Вачаева, на компьютерном томографе проводят спектр обследований конечностей, сосудов, головы, брюшной полости и др. Особенно нуждается в проведении подобных обследований пациенты сосудистого отделения больницы. Сегодня после проведенного ремонта этот вид обследования стал доступен, за первый день обследовали 30 пациентов.
Также в этот день министр посетил Тольяттинскую городскую клиническую поликлинику № 3.

«Министерство здравоохранение продолжает контролировать, как используется оборудование в детских поликлиниках, полученное в рамках федеральной программы, – отметил Михаил Ратманов. – Тольяттинская поликлиника получила аппараты УЗИ. Маленьким пациентам поликлиники стали доступны обследования на аппарате высокого класса».

Как рассказали специалисты поликлиники, новый аппарат премиум класса многофункционален, в том числе на нем проводят эхокардиографию сердца плода. Ранее будущим мамам приходилось отправляться на обследование в Самару, теперь данный вид обследования доступен в поликлинике по месту жительства.

Также в рамках визита министр ознакомился с реализацией проекта «Житель всегда прав». Напомним, по инициативе министра здравоохранения Самарской области данный проект запущен в медучреждениях региона в конце прошлого года. Так, в настоящее время в каждом приемном отделении и каждой регистратуре учреждений здравоохранения губернии размещены баннеры с информацией (контактные данные руководителя организации – номер рабочего сотового телефона), по которым граждане могут обратиться с замечаниями и предложениями по улучшению работы.

«Прямое общение с пациентами указывает нам на наши недостатки и преимущества работы во всех подразделениях поликлиники, – пояснил главный врач Тольяттинской городской клинической поликлиники № 3 Рауф Кирасиров. – В рамках реализации проекта повысилась оперативность отработки жалоб, каждое обращение стараемся отрабатывать в течение 20-30 минут, тем самым повышая удовлетворенность пациентов оказанными медицинскими услугами».


Здоровье

Еще из категории Здоровье

Самарская область нуждается в медработниках

Николай Иванов10.05.2019

Попасть на прием к врачу с помощью портала «ПроДокторов» смогли более 1,5 млн. пациентов

Николай Иванов15.03.2019

Врачи не верят в эффективность интерферона при ОРВИ

Николай Иванов22.01.2019

Новогодние каникулы в Тольятти прошли без серьезных происшествий

Николай Иванов10.01.2019

Амиран Ревишвили: технологии в медицине выше, чем в космосе!

Николай Иванов17.12.2018

ОНФ: Кадровая политика в здравоохранении требует совершенствования мотивационных механизмов

Николай Иванов16.11.2018