В Тольятти активисты ОНФ приняли участие в экологической образовательной акции для школьников «Зеленая линейка» - Тольятти TLT1.ru - городской сайт
Общество

В Тольятти активисты ОНФ приняли участие в экологической образовательной акции для школьников «Зеленая линейка»

Найди «несанкционированную свалку» с помощью квадракоптера – такой квест для 150 школьников Тольятти устроили организаторы акции «Зеленая линейка». Это совместное мероприятие экспертов проекта ОНФ «Равные возможности – детям» и Всероссийского социального проекта ранней профессиональной ориентации школьников «Зеленая кисточка». Первая в этом году акция стартовала в Тольятти. «Зеленая линейка» состоит из теоретической части и практических мастер-классов по экологии и охране труда. Так, в ходе образовательного квеста ученики 93-ей школы искали «несанкционированную свалку» с помощью квадрокоптера, познакомились со средствами индивидуальной защиты, оценили экологические угрозы в быту на примере модельного дома, а также научились определять уровень шума. В этом им помог специальный прибор – шумомер.

«В Тольятти прошел обновленный вариант «Зеленой линейки»: мы привезли новые «станции» по раздельному сбору отходов и экологической безопасности в быту. Уверена, что после наших занятий ребята составили свое представление о профессиях инженера-эколога и специалиста по охране труда и, надеюсь, заинтересовались ими», – сказала президент Фонда поддержки школьной профессиональной ориентации «Зеленая кисточка» Вера Кузубова.

В высокой эффективности такого формата профессиональной ориентации детей уверена и координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям», депутат Госдумы Любовь Духанина. «Многим ребятам не хватает занятий, которые бы давали полезные для повседневной жизни навыки и помогали бы лучше представить определенный спектр профессиональных задач. Через игровые форматы обучения «Зеленая кисточка» формирует у детей экологическое сознание и культуру безопасности, мотивирует к защите окружающей среды.

Ребята могут не только послушать рассказы специалистов в области экологии и охраны труда, но и самостоятельно попробовать свои силы в использовании приборов», – отметила Духанина. Важность таких акций подтверждают и результаты опроса, который провели в декабре 2018 года эксперты Народного фронта и фонда «Национальные ресурсы образования». Участие в опросе приняли более 2,5 тысяч
школьников от 13 до 18 лет из 84 регионов России. Тогда 27% учеников сообщили, что школа никак не помогает им определиться с будущей профессией. Согласно опросу, чаще всего в качестве профориентационных мероприятий детям предлагают тесты (46%), результаты которых зачастую им потом не сообщают. Только 9% подростков упомянули, что участвовали в играх, мастер-классах или тренингах, которые позволяют сориентироваться в мире профессий.

«Подобные проекты помогают детям понять, что защита окружающей среды, это не только высадка деревьев, сбор отходов и какие-то акции. Профессия эколога очень разносторонняя, а благодаря проекту “Зеленая кисточка” дети смогли ближе с ней познакомиться и вполне возможно, кто-то выберет именно ее в качестве своей профессии», – подчеркнул член Регионального штаба ОНФ в Самарской области Денис Радченко.


Общество

Еще из категории Общество

В Тольятти Православный поисковый отряд собрал и захоронил останки жителей Ставрополя-на-Волге

Николай Иванов12.05.2019

В Самарской области есть риск возникновения пожаров

Николай Иванов23.04.2019

Врачи ведущих медицинских учреждений области боролись за Юбилейный V Кубок учреждений здравоохранения Самарской области по игре “TLTQUIZ”

Николай Иванов19.04.2019

В Тольятти стартует выставка «СВЕТ ВЕРЫ ПРАВОСЛАВНОЙ»

Николай Иванов16.04.2019

Детский Епархиальный Образовательный Центр в Тихоновском благочинии (Комсомольский район) г.о.Тольятти готовится к открытию

Николай Иванов15.04.2019

С 15 апреля на территории Самарской области начнет действовать особый противопожарный режим

Николай Иванов12.04.2019